Поиск

Почему Сергей Шойгу решил войти в федеральный список «Единой России»

05.08.2021 16:30
Автор: Служба информации
Предложение президента РФ возглавить федеральную часть списка партии глава Минобороны назвал высочайшим доверием.
Почему Сергей Шойгу решил войти в федеральный список «Единой России»
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Сергей Шойгу стал одним из лидеров федеральной части списка «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. Списки были утверждены на съезде партии в июне.

«Я принял это предложение Владимира Владимировича как большую честь и высочайшее доверие», - сказал глава Минобороны в интервью «Комсомольской правде».

По словам Сергея Шойгу, в России проживает более 190 народов, каждый из которых имеет свою историю и культуру. Поэтому для такой многонациональной страны нужна объединяющая политическая сила для устойчивого развития страны и ее граждан.

Кроме Сергея Шойгу в первую пятерку федерального списка партии вошли  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Напомним, выборы в Госдуму состоятся 19 сентября 2021 года. В них примут участие 14 политических партий. Это ЛДПР, «Коммунисты России», «Родина», «Справедливая Россия - За Правду», КПРФ, «Единая Россия», «Партия пенсионеров», «Гражданская платформа», РПСС, «Новые люди», «Зеленая альтернатива», «Партия роста», «Яблоко», «Зеленые». Ожидает решения ЦИК по регистрации на выборы партия «Российский общенародный союз», которой необходимо было собрать 200 тысяч подписей в поддержку выдвижения.