Поиск

«Победа» отказалась вернуть деньги за билеты челябинцам, заболевшим ковидом

22.02.2021 15:33
Автор: Антонина Артемьева
Молодая пара горожан запланировала свадебное путешествие в Калининград, однако из-за болезни поездку и все свадебные торжества пришлось отменить.
«Победа» отказалась вернуть деньги за билеты челябинцам, заболевшим ковидом
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
После отказа лоукостера вернуть деньги, потраченные на билеты (это около 25 тысяч рублей), челябинец Алексей Поплавский подал на авиакомпанию в суд. Заседание должно состояться в марте, челябинец хочет отсудить около 48 тысяч рублей. В эту сумму, помимо стоимости билетов, входит оплата судебных издержек и различные компенсации. Об этом челябинец рассказал журналистам.

Сама история началась в сентябре. За пару недель до свадьбы Алексей и его невеста заболели коронавирусом. Мужчина пережил тяжелую форму болезни с 64-процентным поражением легких и провел несколько дней в реанимации, девушка болела дома и одновременно отменяла банкет и прочие свадебные услуги.

На отменах пришлось потерять около 100 тысяч рублей, молодые люди надеялись вернуть деньги хотя бы за билеты, но в авиакомпании заболевание не посчитали форс-мажорным обстоятельством, а доказательства в виде справок и выписки из больницы посчитали недостаточным. С челябинца требуют больничный лист, но на момент болезни он его не оформлял, так как был безработным.