Поиск

По жалобам челябинцев на школьное питание проведут проверки

15.09.2017 16:06
Автор: Яна Ершова
Родители, которых не устраивает качество питания в школах, где учатся их дети, должны обратиться в Роспотребнадзор или в городской комитет по делам образования. В образовательных учреждениях проведут проверки. Об этом председатель комитета Светлана Портье рассказала на специальной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По жалобам челябинцев на школьное питание проведут проверки
Пресс-конференция «Начало учебного года в системе общего образования Челябинска» транслировалась в прямом эфире, поэтому горожане могли оставить свои вопросы. Настоящий вал обращений касался качества питания в школах. С этими вопросами родителей попросили обращаться в комитет по делам образования или в Роспотребнадзор.

«Такие вопросы рассматриваются индивидуально, поэтому при обращении, пожалуйста, называйте, в каком конкретно образовательном учреждении не устраивает качество питания. По обращениям будет проведена проверка. В каждой школе должен существовать производственный контроль, в который должны входить и родители. Поэтому и родительское самоуправление в этом вопросе играет не последнюю роль», – объяснила Светлана Портье.

Директор школы №104 Ольга Петрова отметила, что в их учебном заведении есть родительская комиссия по проверке питания и книга жалоб и предложений, где свои сообщения могут оставить и школьники. Это позволяет корректировать процесс питания. Например, график, по которому сервируют столы, поменяли после жалоб на остывшую еду.

«Но мы все равно понимаем, что с домашним питанием никогда соревноваться не сможем. Каждую перемену нам надо накормить по 300 детей. Это значит – накрыть столы, убрать посуду и так далее. Поэтому у родителей все равно остаются пожелания по этому процессу», – рассказала Ольга Петрова.

Напомним, что сегодня, 15 сентября, в медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам и проблемам образовательной сферы Челябинска. На ней обсудили вопросы здоровья школьников, появления новых образовательных учреждений и другие.