Поиск

По требованию Дубровского в Златоусте проведут расследование подтопления жилых домов

28.07.2014 17:40
Автор: Служба информации
В Златоусте по поручению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет проведено служебное расследование в связи с подтоплениями жилых домов во время сильных ливней. Действиям коммунальных служб будет дана оценка, а с руководителями муниципалитетов проведут обучение по действиям во время ЧС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 июля в пресс-службе главы региона.
По требованию Дубровского в Златоусте проведут расследование подтопления жилых домов
Как сообщил Дубровский на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве, муниципальные власти во время ЧС не всегда действуют слаженно и оперативно. В Сатке экстренные службы сработали профессионально, в Златоусте же население не было проинформировано о сбросе воды на местном водохранилище в связи с опасностью размыва плотины.

«Все зависит от того, как организована работа в каждом муниципалитете. В Сатке ситуация могла быть гораздо хуже, чем в Златоусте. Тем не менее, очевидно, что там все было организовано правильно, людей известили вовремя, за счет чего неожиданностей не возникло, это оценка МЧС по Челябинской области. В Златоусте все было организовано ровно наоборот. В связи с чем даю поручение организовать служебное расследование по данной территории, на основе которого будут сделаны вводы», — заявил Дубровский.