Поиск

По поручению замгенпрокурора РФ работе организаторов Ильменки дадут оценку

16.06.2014 12:28
Автор: Служба информации
Сегодня, 16 июня, на аппаратном совещании заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александр Войтовичу проверить соблюдение требований безопасности на Ильменском фестивале. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
По поручению замгенпрокурора РФ работе организаторов Ильменки дадут оценку
Поручение о проведении проверки было дано в выходные, сегодня его озвучили на аппаратном совещании. «Аппарат прокуратуры Челябинской области проведет проверку, по результатам которой будет дана оценка работе организаторов», — сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева. — О каких-либо результатах говорить еще рано. Проверку по факту гибели людей проводит следственный комитет».

Напомним, как ранее писал «ЧелябинскСегодня», организаторы не усматривают в произошедшем своей вины. По словам режиссера и ведущего главной сцены Ильменки Игоря Ярцева, запрет на проведение фестиваля со стороны МЧС не поступал. «Более того, сотрудники МЧС с нами на поляне были с самого начала фестиваля и спокойно пропускали людей, приезжающих на Ильменку. А теперь просто кто-то пытается свалить ответственность за смерть людей на оргкомитет... Это, извините, подло», — считает Ярцев.

Его поддержала руководитель детский студии Олега Митяева «Светлое будущее» Анна Мара. «Мы соболезнуем семьям погибших, мы поможем чем можем, но эта трагедия — результат непредсказуемого (непредсказанного!) природного явления, а не безответственности» — считает она.