Поиск

По поручению Путина нашли мучителей Симбы из челябинского приюта

09.06.2020 17:02
Автор: Яна Ершова
Полиция Туапсе и Дагестана активно подключилась к поиску живодеров, из-за которых чуть не погиб Симба. Сейчас большой котенок живет в приюте известного ветеринара и зоозащитника Карена Даллакяна, и с каждым днем его здоровье только становится лучше.
По поручению Путина нашли мучителей Симбы из челябинского приюта
Напомним, что челябинскому Айболиту пришлось срочно выезжать в Махачкалу, где нашли умирающего львенка. Благодаря помощникам, малыша удалось достаточно оперативно перевезти в Челябинск. На Южный Урал «котика» доставили 25 марта, сразу начали проверять его состояние. У Симбы оказалось много серьезных проблем: львенок был истощен, также у него были ужасные пролежни до костей, а также ветеринары диагностировали атрофию задних конечностей и кишечную непроходимость. Последнее потребовало срочного хирургического вмешательства. Но в конечном итоге для детеныша все закончилось благополучно.

Хоть и выяснилось, что у зверя сломаны ноги, забота и уход, которые он получил в приюте «Спаси меня» помогли маленьком королю льву поправляться ударными темпами. Настырный львенок очень быстро начал пытаться ходить самостоятельно и теперь, через два месяца, уже вполне проворно передвигается на всех четырех лапах.

5 июня прошло онлайн-совещание президента Владимира Путина, в котором посредством видеосвязи принял участие и Карен Даллакян. Он рассказал историю трех малюток-медвежат, которых уже увезли на Дальний Восток в центр реабилитации, и, конечно, про Симбу, ставшего уже звездой интернета.

Глава государства пообещал, что будут даны соответствующие поручения представителям правоохранительных органов. И почти сразу с челябинским зоозащитником связались полицейские.

«Оказалось, что некоторые персонажи, причастные в Дагестане к истории с Симбой, уже неоднократно попадали в поле зрения сочинских властей. У них есть отдел, который занимается «черными фотографами», забирает у них животных. Когда мы озвучили фамилии, нам подтвердили, что эти люди числятся в «черном списке» как живодеры. Но сейчас они перебазировались из одного региона в другой и продолжают там заниматься своим делом», – цитирует Карена Даллакяна агентство «Интерфакс-Урал».

Информацию по мучителям животным собирают, но с тем, чтобы наказать их, могут возникнуть проблемы. Закон, касающийся жестокого обращения с животными, еще пока слишком свежий, а само преступление сложно доказать. Но полиция работает над аргументацией.

Фото: vk.com/priyt_spasi_menya