Новости
В Златоусте пропал девятилетний ребёнок В Златоусте пропал девятилетний ребёнок
В Златоусте сутки назад пропал мальчик девяти лет. Ребёнок днём вышел из дома и не вернулся.
В Сатке собака откусила и съела губу шестилетнего мальчика В Сатке собака откусила и съела губу шестилетнего мальчика
Специалисты Челябинской областной клинической больницы помогли маленькому мальчику из Сатки. Ребенок поплатился за желание близко пообщаться с соседской собакой.
В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом
В Чебаркуле жилой дом рушится на глазах. По результатам независимой экспертизы здание признано непригодным для проживания. Жители собираются требовать расселения через суд.
В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире канала «Россия 24» рассказал об особенностях антиковидной прививочной кампании. Наш регион находится в числе самых активных в этом плане.

По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело

19:28
28 Ноября 2020 г.
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято 16 ноября. Вчера, 27 ноября, адвокат Алексей Михальчик сообщил у себя в Facebook, что он направил жалобу в порядке ст. 125 на незаконные действия следователя в Центральный районный суд Челябинска. Защитник требует признать решение об отказе необоснованным, а также просит, чтобы ему предоставили для ознакомления материалы проверки следственного комитета.

1.jpg

Напомним, тело блогера-националиста было найдено утром 16 сентября в камере следственного изолятора №3 в Челябинске. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер. Но знакомые умершего придерживаются позиции, что не все так однозначно.

22 сентября в Челябинск прилетел отец Тесака. После опознания тела мужчина очень эмоционально рассказал журналистам, что уверен – сына точно убили. Марцинкевич-старший аргументировал это тем, что заметил следы пыток на теле сына.

Фото: vk.com/restrukt; facebook.com / alexey.mikhalchik



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: