Поиск

По факту смерти четырех детей в Нязепетровском районе возбуждено уголовное дело по статье «убийство»

12.08.2014 12:10
Автор: Служба информации
В Челябинской области по факту смерти четверых детей в карьере в Нязепетровском районе было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Такое решение было принято с целью объективности и всесторонности расследования, несмотря на то, что на телах детей не было обнаружено следов насильственной смерти. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК региона.
По факту смерти четырех детей в Нязепетровском районе возбуждено уголовное дело по статье «убийство»
«По предварительным данным дети гуляли на улице, а вечером их тела были обнаружены на водной глади карьера прохожими. Для установления всех обстоятельств гибели детей принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «убийство», — пояснили в следственном управлении региона. — По одной из версий дети могли утонуть во время купания. На сегодняшний день точно не установлено при каких обстоятельствах дети попали в карьер с водой. Поэтому в целях объективности и всесторонности расследования было принято решение о возбуждении дела именно по статье «убийство».

Место гибели детей исследуют с особой тщательностью, также проводятся опросы свидетелей из числа родственников, знакомых детей, соседей, назначена судебная экспертиза.
 
Напомним, 10 августа четверо детей, два мальчика и две девочки, уехали из деревни и не вернулись домой. Вечером того же дня тела всех четверых обнаружили в карьере. Трупы детей не имели признаков насильственной смерти.
 
Поиск детей спасатели осуществляли ночью. Тела малышей искали и извлекали с помощью спецоборудования. Трагедия потрясла жителей небольшой деревни Ункурда. В течение спасательной операции жители не отходили от берегов водоема и были готовы прийти на помощь в любую минуту. Чтобы достать тела двух мальчиков из водоема пришлось откачивать воду.