Поиск

По факту смерти челябинца в аэропорту Шереметьево проведут расследование

23.08.2014 20:26
Автор: Служба информации
В Москве началось расследование по факту гибели 24-летнего челябинца, которому стало плохо на борту самолета, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе аэропорта «Шереметьево».
По факту смерти челябинца в аэропорту Шереметьево проведут расследование
Челябинец возвращался домой из свадебного путешествия рейсом "Барселона-Челябинск". Но до столицы Южного Урала самолет не долетел. Парню стало плохо с сердцем, и самолет срочно посадили в Москве.

«ВС осуществило посадку в 4.56 мск. Согласно регламента по “Обслуживанию больных пассажиров, нуждающихся в услугах медпункта, и пассажиров с ограниченными физическими возможностями”, который определяет действия персонала и служб при оказании медицинской помощи на территории аэропорта, к борту ВС прибыли амбулифт - специальный автомобиль для снятия пострадавшего пассажира с самолета и машина скорой помощи с бригадой врачей. Дополнительно была вызвана специализированная скорая помощь из ближайшего города», - сообщили в пресс-службе аэропорта «Шереметьево».

В 06.35 парень скончался от сердечного приступа. Как отметили в пресс-службе аэропорта, сейчас по данному факту организовано расследование.

Однако, как писал ранее «ЧелябинскСегодня», одна из пассажирок, ставшая свидетелем трагедии, сообщает, что столичные медики были не готовы оказать профессиональную помощь, их прибор для поддержания дыхания не работал из-за того, что сели батарейки, и никакого реанимобиля к самолету не подгоняли.