Новости
В Челябинске родители поджигателей мусорных баков заплатят штраф В Челябинске родители поджигателей мусорных баков заплатят штраф
К родителям подростков, поджигавших мусорные контейнеры, регоператор предъявил иск. Им придется компенсировать причиненные убытки.
Болельщиков «Трактора» увезут на уральское дерби в Екатеринбург Болельщиков «Трактора» увезут на уральское дерби в Екатеринбург
После небольшого перерыва на «Матч звезд» челябинский «Трактор» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Следующая игра состоится уже завтра, 21 января.
УралГУФК выберет нового ректора после громкого уголовного дела УралГУФК выберет нового ректора после громкого уголовного дела
Выборы нового руководителя единственного на Урале спортивного вуза пройдут 7 февраля. В университете не было ректора более трех лет.
В Челябинске хотят сделать дополнительные полигоны для снега В Челябинске хотят сделать дополнительные полигоны для снега
Сегодня, 20 января, глава города раскритиковала уборку снега в районах. Подрядчики оправдались, что работа совсем недавно стартовала.

По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело

21:03
16 Августа 2019 г.
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту пожара, во время которого сгорел памятник культуры – дом Пчелина. Предварительная версия – поджог, но она еще может поменяться.
Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ. Это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога. Тем не менее, в ведомстве подчеркнули, что версия – предварительная. В рамках расследования, которое будут проводить сотрудники отдела полиции по Центральному району, предстоит установить, был ли это действительно поджог, если да – то найти виновника.

Если версия умышленного уничтожения памятника культуры подтвердится, то злоумышленнику, после того, как его найдут, грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что пожар в деревянном доме №56 на улице Труда случился около 11 вечера 9 августа. Огонь распространился на площади в 300 квадратных метров. У здания полностью выгорела крыша. Пожарные работали по повышенному номеру сложности.

Так как дом Пчелина относится к объектам культурного наследия Челябинской области, было решено его восстановить. На месте работают специалисты. Они проводят осмотр и фотофиксацию.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: