Новости
В Челябинскую область придет похолодание В Челябинскую область придет похолодание
У жителей Южного Урала остался последний жаркий выходной бабьего лета. По информации синоптиков, уже на следующей неделе в Челябинской области будет осенняя погода.
Трое взрослых и подросток отравились в погребе под Челябинском Трое взрослых и подросток отравились в погребе под Челябинском
В поселке Кусинского района произошла трагедия. В погребе частого дома обнаружили три бездыханных тела. Еще одного человека в тяжелом состоянии доставили в больницу.
В Магнитогорске минивэн обрушил фонарный столб В Магнитогорске минивэн обрушил фонарный столб
На перекрестке улиц Индустриальная и Гагарина в Магнитогорске столкнулись два минивэна. Один из них после удара оказался на тротуаре и снес опору освещения.
 Челябинский Чистомэн разместил смешные фотографии из отпуска Челябинский Чистомэн разместил смешные фотографии из отпуска
Лето и часть сентября – любимое время отпусков. На отдых за границу отправился и супергерой из Челябинской области Чистомэн.

По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело

21:03
16 Августа 2019 г.
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту пожара, во время которого сгорел памятник культуры – дом Пчелина. Предварительная версия – поджог, но она еще может поменяться.
Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ. Это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога. Тем не менее, в ведомстве подчеркнули, что версия – предварительная. В рамках расследования, которое будут проводить сотрудники отдела полиции по Центральному району, предстоит установить, был ли это действительно поджог, если да – то найти виновника.

Если версия умышленного уничтожения памятника культуры подтвердится, то злоумышленнику, после того, как его найдут, грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что пожар в деревянном доме №56 на улице Труда случился около 11 вечера 9 августа. Огонь распространился на площади в 300 квадратных метров. У здания полностью выгорела крыша. Пожарные работали по повышенному номеру сложности.

Так как дом Пчелина относится к объектам культурного наследия Челябинской области, было решено его восстановить. На месте работают специалисты. Они проводят осмотр и фотофиксацию.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: