Поиск

По факту гибели трех человек на Ильменском фестивале возбуждено уголовное дело

18.06.2014 10:50
Автор: Служба информации
В Челябинской области по факту смерти двух детей и женщины во время проведения Ильменского фестиваля возбуждено уголовное дело. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 июня старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
По факту гибели трех человек на Ильменском фестивале возбуждено уголовное дело
Напомним, на второй день фестиваля, 14 июня, на Ильменку обрушилась стихия. Сильный ветер валил сосны, одна из них упала на палатку, где от дождя прятались дети. Маленькие челябинцы — семилетний Александр Захаров и 10-летняя Наталья Черновол — погибли. Причиной смерти 50-летней жительницы Златоуста Светланы Жуйковой стала молния.  

Девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести. Пятерых госпитализировали в ГКБ №2 Миасса. Одна из пострадавших переведена в Челябинскую областную клиническую больницу, остальные проходят лечение в Миассе.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование уголовного дела взято на особый контроль», — пояснил Владимир Шишков. — В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных установление виновных лиц и всех обстоятельств произошедшего».

Как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», организаторы Ильменки не считают, что в чем-то виновны.  По словам режиссера и ведущего главной сцены фестиваля Игоря Ярцева, в МЧС не запрещали проводить фестиваль. Более того, с первого дня сотрудники МЧС были там и спокойно пропускали всех приезжающих.