Поиск

Плот с детьми унесло от берега на водоеме под Челябинском

05.05.2021 11:30
Автор: Яна Ершова
В Красноармейском районе в опасности оказались несколько юных мореплавателей, решивших путешествовать на деревянном плотике по озеру Сугояк. Дети оказались далеко от берега, когда поняли, что управлять «транспортным средством» не могут.
Плот с детьми унесло от берега на водоеме под Челябинском
Фото: пресс-центр ПСС Челябинской области
Ребята засуетились, чтобы звонить спасателям, но тут их настигло разочарование: телефоны есть, а денег на них нет. Потом подростки все-таки догадались набрать короткий номер 112 и рассказать диспетчеру о своей беде.

На место отправились специалисты Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области, сотрудники ГУ МЧС и пожарной охраны. Тревожные новости также сообщили администрации ближайшего муниципалитета.

Водоем большой, поэтому силы разделили.

«Берег озера сильно застроен, почти все подходы к воде огорожены – поисковые работы были начаты с нескольких доступных точек, параллельно проводился опрос жителей на берегу озера», – рассказали в пресс-центре ПСС региона.

Найти мальчишек смог и.о. главы поселка Черемушки. Мужчина побыл дедом Мазаем и доставил «зайцев» на берег на своей лодке.  

По информации пресс-центра ГУ МЧС региона, это был глава Лазурненского сельского поселения Максим Кокшаров.