М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Площади акарицидной обработки будут увеличены

15:27
21 Мая 2013 г.
Как рассказал на аппаратном совещании начальник управления гражданской защиты Администрации Челябинска Александра Попатенко, в черте города обработка от клещей проведена на 139 гектарах. Запланировано же обработать 310 гектаров.
Площади акарицидной обработки будут увеличены

Как рассказал на аппаратном совещании начальник управления гражданской защиты Администрации Челябинска Александра Попатенко, в черте города обработка от клещей проведена на 139 гектарах. Запланировано же обработать 310 гектаров.

«Участки для обработки определили специалисты Роспотребнадзора, – уточнил Александр Попатенко. – Но это не значит, что в городе будет обработано только 310 гектаров, задания получили другие организации. Например, МУП «Мемориал» обработает все кладбища города, часть территорий останется за районными властями. Кроме того, мы дополнительно обрабатываем по заявкам жителей».

По сравнению с 2012 годом число челябинцев, пострадавших от укусов клещей в черте города и за его пределами сократилось. По данным на середину прошлой недели, зарегистрировано 1126 пострадавших от клеща, из них 269 детей. В прошлом году эти показатели составили соответственно 1863 и 460.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов предложил повысить эффективность данной работы. Необходимо провести анализ мест, где в черте города люди получают укусы клещей, расширить площади акарицидной обработки. Предложения должны быть готовы в ближайшее время, а все мероприятия по защите населения от клещей завершатся в течение недели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA