Новости
В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно
Жители Магнитогорска заметили ребёнка на козырьке над входом в подъезд. Оказалось, что мальчик вылез на него через окно.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.
Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке
Жители Челябинска заметили, как в одном из парков вырубают деревья. Горожане сфотографировали процесс и поделились снимков в социальной сети.
На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом
В Челябинской области разыскивают мужчину, который использовал поверхность озера Тургояк в качестве посадочной площадки для гидросамолета. Когда пилота попросили документы, он сбежал, обругав инспекторов.

«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных

17:37
17 Июня 2019 г.
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Изменения были приняты на заседании городской думы Челябинска сегодня, 17 июня. Коррективы внесли в земельный участок, ограниченный улицами Елькина, Воровского и Тимирязева. Благоустроен он был в 2001 году и за это время его приходилось не раз отбивать от предпринимателей, желавших получить лакомое место для своего объекта.

«Сквер задумывался как «площадь свиданий» с фонтаном под названием «Пробуждение»  Было немало желающих построить на этом месте кафе, пивной ресторан или поставить ларек. Но на заседании Думы за этим земельным участком окончательно закреплен статус А1.0. В переводе с правового языка это означает – в сквере запрещено любое строительство. Только тропиночная сеть и лавочки», – сообщили в пресс-службе гордумы.

Добавим, что также депутаты исключили территорию, занимаемую городской свалкой, из границ Челябинска. Теперь эти участки переведены в промышленные земли с разрешенным видом использования по рекультивации отходов. Данное изменение – одно из условий для проведения государственной экспертизы, после которой уже можно будет начинать процесс рекультивации.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: