Новости
Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске
Граффитистам удалось частично вернуть рисунок с изображением девушки на фасаде дома в центре Челябинска, который неизвестные закрасили серой краской. На работу у них ушло два часа. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил художник Дмитрий Кольцо.
Уголовное дело о «мусорном коллапсе» в Челябинске вернули в суд Уголовное дело о «мусорном коллапсе» в Челябинске вернули в суд
Прокуратура Челябинской области оспорила решение о возвращение уголовного дела в отношении директора МУПа «Городской экологический центр» Игоря Галичина, обвиняемого в халатности, которая повлекла «мусорный коллапс». Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В Челябинске включат подсветку в поддержку недоношенных детей В Челябинске включат подсветку в поддержку недоношенных детей
Завтра, 17 ноября, по всей России пройдут мероприятия в поддержку Всемирного дня недоношенных детей. В этом году к акции #мненефиолетово примет участие и Челябинск. В воскресенье городская телебашня окрасится в фиолетовый цвет.
Художники смывают серую краску с граффити в центре Челябинска Художники смывают серую краску с граффити в центре Челябинска
Художники приступили к смывке серой краски, которой неизвестные покрыли рисунок с девушкой на фасаде дома в центре Челябинска. Горожане недоумевают, как у злоумышленников поднялась рука уничтожить искусство.

«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных

17:37
17 Июня 2019 г.
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Изменения были приняты на заседании городской думы Челябинска сегодня, 17 июня. Коррективы внесли в земельный участок, ограниченный улицами Елькина, Воровского и Тимирязева. Благоустроен он был в 2001 году и за это время его приходилось не раз отбивать от предпринимателей, желавших получить лакомое место для своего объекта.

«Сквер задумывался как «площадь свиданий» с фонтаном под названием «Пробуждение»  Было немало желающих построить на этом месте кафе, пивной ресторан или поставить ларек. Но на заседании Думы за этим земельным участком окончательно закреплен статус А1.0. В переводе с правового языка это означает – в сквере запрещено любое строительство. Только тропиночная сеть и лавочки», – сообщили в пресс-службе гордумы.

Добавим, что также депутаты исключили территорию, занимаемую городской свалкой, из границ Челябинска. Теперь эти участки переведены в промышленные земли с разрешенным видом использования по рекультивации отходов. Данное изменение – одно из условий для проведения государственной экспертизы, после которой уже можно будет начинать процесс рекультивации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: