Новости
Челябинскую "Роспечать" признали банкротом из-за огромных долгов Челябинскую "Роспечать" признали банкротом из-за огромных долгов
В суде АО "Роспечать" признали банкротом. Организация набрала долгов на несколько сотен миллионов рублей.
В Челябинской области водитель легковушки погиб под ПАЗом В Челябинской области водитель легковушки погиб под ПАЗом
В Аргаяшском районе произошла авария с участием Volkswagen Golf и ПАЗа. В ДТП погиб 29-летний мужчина.
В Миассе гигантский град побил машины и прохожих В Миассе гигантский град побил машины и прохожих
В последний день весны в Миассе прошёл крупный град. Ледяные глыбы оставили вмятины на машинах и сломали деревья. Досталось и людям, находившимся на улице.
Челябинка придумала экологическую «настолку» Челябинка придумала экологическую «настолку»
Педагог детско-юношеского центра Челябинска Злата Анисина получила грант на реализацию оригинальной идеи для досуга. Горожанка сделала настольную игру-ходилку, которая поможет весело провести досуг и узнать много полезного.

«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных

17:37
17 Июня 2019 г.
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Изменения были приняты на заседании городской думы Челябинска сегодня, 17 июня. Коррективы внесли в земельный участок, ограниченный улицами Елькина, Воровского и Тимирязева. Благоустроен он был в 2001 году и за это время его приходилось не раз отбивать от предпринимателей, желавших получить лакомое место для своего объекта.

«Сквер задумывался как «площадь свиданий» с фонтаном под названием «Пробуждение»  Было немало желающих построить на этом месте кафе, пивной ресторан или поставить ларек. Но на заседании Думы за этим земельным участком окончательно закреплен статус А1.0. В переводе с правового языка это означает – в сквере запрещено любое строительство. Только тропиночная сеть и лавочки», – сообщили в пресс-службе гордумы.

Добавим, что также депутаты исключили территорию, занимаемую городской свалкой, из границ Челябинска. Теперь эти участки переведены в промышленные земли с разрешенным видом использования по рекультивации отходов. Данное изменение – одно из условий для проведения государственной экспертизы, после которой уже можно будет начинать процесс рекультивации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: