Новости
В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления
В Ленинском районе Челябинска произошла коммунальная авария, из-за которой несколько домов остались без отопления. На место выехала врип главы города Наталья Котова.
В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка
В Челябинске на пересечении улиц Свободы и Российская столкнулись автомобиль Mazda, Mercedes и Hyundai ix35. При этом кроссовер опрокинулся на бок. Из-за аварии на дороге образовалась пробка.
В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой
В Миассе 64-летняя женщина на машине Hyundai выехала на встречку и врезалась в грузовой автомобиль Scania под управлением 46-летнего мужчины. От сильного удара иномарка вылетела в кювет, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинской области потеплеет до +10 В Челябинской области потеплеет до +10
Во вторник, 22 октября, на Южном Урале после морозов пришло потепление. Столбик термометра поднимется до +10, сообщили в региональном гидрометцентре.

«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных

17:37
17 Июня 2019 г.
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Изменения были приняты на заседании городской думы Челябинска сегодня, 17 июня. Коррективы внесли в земельный участок, ограниченный улицами Елькина, Воровского и Тимирязева. Благоустроен он был в 2001 году и за это время его приходилось не раз отбивать от предпринимателей, желавших получить лакомое место для своего объекта.

«Сквер задумывался как «площадь свиданий» с фонтаном под названием «Пробуждение»  Было немало желающих построить на этом месте кафе, пивной ресторан или поставить ларек. Но на заседании Думы за этим земельным участком окончательно закреплен статус А1.0. В переводе с правового языка это означает – в сквере запрещено любое строительство. Только тропиночная сеть и лавочки», – сообщили в пресс-службе гордумы.

Добавим, что также депутаты исключили территорию, занимаемую городской свалкой, из границ Челябинска. Теперь эти участки переведены в промышленные земли с разрешенным видом использования по рекультивации отходов. Данное изменение – одно из условий для проведения государственной экспертизы, после которой уже можно будет начинать процесс рекультивации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: