Поиск

ПКЗ «Дубровский» в Челябинской области выставлен на торги за банкротство

12.01.2015 15:22
Автор: Служба информации
Племенной конный завод «Дубровский», который находится в Красноармейском районе, все-таки выставили на торги за банкротство. Аукцион пройдет 13 февраля этого года, сообщили «ЧелябинскСегодня» в теруправлении Росимущества по Челябинской области
ПКЗ «Дубровский» в Челябинской области выставлен на торги за банкротство
Начальная цена за завод установлена в 429 миллионов 460 тысяч рублей с учетом НДС. Отметим, что комплекс включает в себя 27 земельных участков, 6 жеребцов и кобыл, 129 единиц транспорта, 10 жилых домов и 200 объектов недвижимости и сооружений. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 часов утра по челябинскому времени 11 февраля этого года.

«Преимущественное право приобретения предприятия имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к земельным участкам ОАО «ПКЗ «Дубровский», — сообщили в теруправлении Росимущества по Челябинской области.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 2 ноября 2010 года Арбитражный суд Челябинской области признал «ПКЗ «Дубровский» банкротом. А в конце января 2013 года следственное управление ГУ МВД по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, при банкротстве ОАО «Племенной конный завод Дубровский», который к этому моменту был уже приватизирован агрохолдингом «Равис», неизвестные пытались сделать так, чтобы производство досталось предельно дешево группе заинтересованных лиц. По сообщениям СМИ, через год это уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Официального подтверждения этой информации нет.

Справка:
ОАО «Племенной конный завод «Дубровский» (далее – ОАО «ПКЗ «Дубровский») – это крупное сельскохозяйственно –промышленное предприятие региона, имеющее непрерывный производственный цикл производства сельскохозяйственной продукции. Основные виды деятельности:производство, переработка, хранение и реализация продукции растениеводства и животноводства; производство мяса, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов