А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

ПЭТом по раку!

00:00
27 Мая 2009 г.
Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр)
ПЭТом по раку!

Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) 

 В рамках всероссийской научно-практической конференции по онкологии участники этого мероприятия посетили первый региональный ПЭТ-центр. Около сотни медиков из разных уголков страны и Украины смогли познакомиться с опытом Челябинской области в этом направлении и увидеть уникальное оборудование для ядерной медицинской диагностики.

Технология подобного класса пока доступна для пациентов только в Москве и Санкт-Петербурге. ПЭТ-центр в Челябинске станет шестым в России. Это пилотный проект с возможностью тиражирования в другие территории. Первый его «клон» появится в Магнитогорске.

По словам главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, большая часть работы в Челябинском ПЭТ-центре уже сделана: завершены строительные работы, обучен медицинский персонал и инженеры. Сейчас происходит наладка оборудования, ведется подготовка к пуску объекта. 

 - ПЭТ-технология – на сегодняшний день позволяет провести самую информативную диагностику, а значит вооружить врача всеми необходимыми сведениями о состоянии пациента. Она позволяет «увидеть» то, что не могут традиционные методы: флюорография, узи, компьютерная и магнитно-резонансная томография и т.д. Технология будет применяться для назначения адекватного лечения пациента и рационального планирования лучевой и химиотерапии, - сообщает пресс-служба Минздрава области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA