Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

ПЭТом по раку!

00:00
27 Мая 2009 г.
Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр)
ПЭТом по раку!

Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) 

 В рамках всероссийской научно-практической конференции по онкологии участники этого мероприятия посетили первый региональный ПЭТ-центр. Около сотни медиков из разных уголков страны и Украины смогли познакомиться с опытом Челябинской области в этом направлении и увидеть уникальное оборудование для ядерной медицинской диагностики.

Технология подобного класса пока доступна для пациентов только в Москве и Санкт-Петербурге. ПЭТ-центр в Челябинске станет шестым в России. Это пилотный проект с возможностью тиражирования в другие территории. Первый его «клон» появится в Магнитогорске.

По словам главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, большая часть работы в Челябинском ПЭТ-центре уже сделана: завершены строительные работы, обучен медицинский персонал и инженеры. Сейчас происходит наладка оборудования, ведется подготовка к пуску объекта. 

 - ПЭТ-технология – на сегодняшний день позволяет провести самую информативную диагностику, а значит вооружить врача всеми необходимыми сведениями о состоянии пациента. Она позволяет «увидеть» то, что не могут традиционные методы: флюорография, узи, компьютерная и магнитно-резонансная томография и т.д. Технология будет применяться для назначения адекватного лечения пациента и рационального планирования лучевой и химиотерапии, - сообщает пресс-служба Минздрава области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: