Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

ПЭТом по раку!

00:00
27 Мая 2009 г.
Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр)
ПЭТом по раку!

Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) 

 В рамках всероссийской научно-практической конференции по онкологии участники этого мероприятия посетили первый региональный ПЭТ-центр. Около сотни медиков из разных уголков страны и Украины смогли познакомиться с опытом Челябинской области в этом направлении и увидеть уникальное оборудование для ядерной медицинской диагностики.

Технология подобного класса пока доступна для пациентов только в Москве и Санкт-Петербурге. ПЭТ-центр в Челябинске станет шестым в России. Это пилотный проект с возможностью тиражирования в другие территории. Первый его «клон» появится в Магнитогорске.

По словам главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, большая часть работы в Челябинском ПЭТ-центре уже сделана: завершены строительные работы, обучен медицинский персонал и инженеры. Сейчас происходит наладка оборудования, ведется подготовка к пуску объекта. 

 - ПЭТ-технология – на сегодняшний день позволяет провести самую информативную диагностику, а значит вооружить врача всеми необходимыми сведениями о состоянии пациента. Она позволяет «увидеть» то, что не могут традиционные методы: флюорография, узи, компьютерная и магнитно-резонансная томография и т.д. Технология будет применяться для назначения адекватного лечения пациента и рационального планирования лучевой и химиотерапии, - сообщает пресс-служба Минздрава области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: