Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

ПЭТом по раку!

00:00
27 Мая 2009 г.
Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр)
ПЭТом по раку!

Участники всероссийской конференции онкологов, проходящей в Челябинске, посетили первый региональный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) 

 В рамках всероссийской научно-практической конференции по онкологии участники этого мероприятия посетили первый региональный ПЭТ-центр. Около сотни медиков из разных уголков страны и Украины смогли познакомиться с опытом Челябинской области в этом направлении и увидеть уникальное оборудование для ядерной медицинской диагностики.

Технология подобного класса пока доступна для пациентов только в Москве и Санкт-Петербурге. ПЭТ-центр в Челябинске станет шестым в России. Это пилотный проект с возможностью тиражирования в другие территории. Первый его «клон» появится в Магнитогорске.

По словам главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, большая часть работы в Челябинском ПЭТ-центре уже сделана: завершены строительные работы, обучен медицинский персонал и инженеры. Сейчас происходит наладка оборудования, ведется подготовка к пуску объекта. 

 - ПЭТ-технология – на сегодняшний день позволяет провести самую информативную диагностику, а значит вооружить врача всеми необходимыми сведениями о состоянии пациента. Она позволяет «увидеть» то, что не могут традиционные методы: флюорография, узи, компьютерная и магнитно-резонансная томография и т.д. Технология будет применяться для назначения адекватного лечения пациента и рационального планирования лучевой и химиотерапии, - сообщает пресс-служба Минздрава области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA