Новости
На озере под Копейском рыбаки нашли рабочие боевые снаряды На озере под Копейском рыбаки нашли рабочие боевые снаряды
Специалисты Рогвардии выезжали на озеро Курлады, где местные жители обнаружили предметы, похожие на снаряды. Находка действительно оказалась опасной.
Челябинец объяснил, почему задушил пса при детях Челябинец объяснил, почему задушил пса при детях
В областном центре продолжают разбираться в истории, которая дала большой резонанс. Местный житель при детях расправился с бездомным песиком.
Челябинка рассказала, где собрала два ведра груздей Челябинка рассказала, где собрала два ведра груздей
В лесах Челябинской области уже в изобилии появились грибы. Все больше и больше южноуральцев теперь проводят свободное время, бродя с ножом между деревьями.
Под Миассом сняли на видео резвящихся медведей Под Миассом сняли на видео резвящихся медведей
Рядом с поселком в Миасском городском округе местный житель наткнулся на медведей. Лесных гостей мужчина снял на камеру, а потом поделился этим видео в социальных сетях.

Первый фотофест

00:00
31 Мая 2010 г.
В прошедшую субботу в Челябинске на площадках областного краеведческого музея состоялся настоящий праздник фотографии. В нем приняли участие около 230 южноуральцев, которые представили на суд жюри и гостей мероприятия 800 работ!
Первый фотофест

В прошедшую субботу в Челябинске на площадках областного краеведческого музея состоялся настоящий праздник фотографии. В нем приняли участие около 230 южноуральцев, которые представили на суд жюри и гостей мероприятия 800 работ!

С идеей провести фотофестиваль, который бы объединил как профессионалов, так и любителей, выступили еще зимой сразу несколько челябинских клубов – «Каменный пояс», фотошкола ЮурГУ, студия Ксении Преображенской и другие. Первый блин получился удачным – программа праздника была насыщенной и интересной.

В этот день краеведческий музей открыл для бесплатного посещения свою восточную башню и часть основной экспозиции. Фотошколы Челябинска провели самопрезентации. Была организована ярмарка-продажа фотографий и изделий народного творчества, работал фотографический «блошиный рынок». Челябинский фотограф Андрей Голубев провел творческую встречу, а его коллега Ксения Преображенская – мастер-класс по fashion-фотографии.

В творческих конкурсах, которые проводились в рамках фестиваля, могли принять участие все желающие независимо от возраста и степени владения фотокамерой. В фотоконкурсе первое место занял Виктор Новокрещенов из села Миасское, второе – челябинец Вячеслав Шишкоедов, третье – жительница поселка Рощино Юлия Боровикова. Если на фотоконкурс можно было принести работу любой тематики, то участники фотокросса узнали о теме только в день праздника. 35 команд за три часа должны были подготовить кадры, которые бы раскрыли тему «Сервис большого города».

Организаторы фотофестиваля благодарят за организацию интересного и запоминающегося мероприятия Челябинскую ассоциацию туристических организаций, информационную систему «Прайс», компанию «Интерсвязь», фабрику тортов «Мирель» и Первый хлебокомбинат. Фотофест дружным решением участников, болельщиков и посетителей решено сделать традиционным праздником.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: