Новости
Какие заведения на Кировке челябинцы смогут посетить в эти выходные Какие заведения на Кировке челябинцы смогут посетить в эти выходные
Из-за частичного снятия ограничений по коронавирусу в Челябинске кафе, бары и рестораны с летними залами возобновили работу. Мы сделали для вас подборку заведений на Кировке, в которых можно отдохнуть в ближайшие выходные.
Челябинцев возмутило лазерное шоу со свастикой и Гитлером Челябинцев возмутило лазерное шоу со свастикой и Гитлером
Праздничное лазерное шоу готовили ко Дню Победы, а показали вчера вечером на фасаде ЮУрГУ в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести».
В центре Челябинска появится арт-объект из гигантских букв В центре Челябинска появится арт-объект из гигантских букв
Огромные буквы «Я дома» установят на набережной реки Миасс у Торгового центра. Проект инициирован волонтерами.
Челябинское УФАС нашло нарушения в аукционе на возведение ФОКа Челябинское УФАС нашло нарушения в аукционе на возведение ФОКа
Администрация Копейска, где собираются построить спортивный объект за 150,6 млн рублей, не указала в контракте положения, предусмотренные законом.

Первый фотофест

00:00
31 Мая 2010 г.
В прошедшую субботу в Челябинске на площадках областного краеведческого музея состоялся настоящий праздник фотографии. В нем приняли участие около 230 южноуральцев, которые представили на суд жюри и гостей мероприятия 800 работ!
Первый фотофест

В прошедшую субботу в Челябинске на площадках областного краеведческого музея состоялся настоящий праздник фотографии. В нем приняли участие около 230 южноуральцев, которые представили на суд жюри и гостей мероприятия 800 работ!

С идеей провести фотофестиваль, который бы объединил как профессионалов, так и любителей, выступили еще зимой сразу несколько челябинских клубов – «Каменный пояс», фотошкола ЮурГУ, студия Ксении Преображенской и другие. Первый блин получился удачным – программа праздника была насыщенной и интересной.

В этот день краеведческий музей открыл для бесплатного посещения свою восточную башню и часть основной экспозиции. Фотошколы Челябинска провели самопрезентации. Была организована ярмарка-продажа фотографий и изделий народного творчества, работал фотографический «блошиный рынок». Челябинский фотограф Андрей Голубев провел творческую встречу, а его коллега Ксения Преображенская – мастер-класс по fashion-фотографии.

В творческих конкурсах, которые проводились в рамках фестиваля, могли принять участие все желающие независимо от возраста и степени владения фотокамерой. В фотоконкурсе первое место занял Виктор Новокрещенов из села Миасское, второе – челябинец Вячеслав Шишкоедов, третье – жительница поселка Рощино Юлия Боровикова. Если на фотоконкурс можно было принести работу любой тематики, то участники фотокросса узнали о теме только в день праздника. 35 команд за три часа должны были подготовить кадры, которые бы раскрыли тему «Сервис большого города».

Организаторы фотофестиваля благодарят за организацию интересного и запоминающегося мероприятия Челябинскую ассоциацию туристических организаций, информационную систему «Прайс», компанию «Интерсвязь», фабрику тортов «Мирель» и Первый хлебокомбинат. Фотофест дружным решением участников, болельщиков и посетителей решено сделать традиционным праздником.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: