Поиск

Первый вице-губернатор поставила вакцину от ковида во второй раз

24.06.2021 16:00
Автор: Марат Худяков
Ирина Гехт стала первой в регионе, кто прошел через ревакцинацию. Повторную прививку ей сделали почти через год.
Первый вице-губернатор поставила вакцину от ковида во второй раз
Фото: архив "Южноуральской панорамы", Вячеслав Шишкоедов
На прошлой неделе губернатор Алексей Текслер прошел через вакцинацию, а его первый заместитель Ирина Гехт прошла ревакцинацию. Защиты от коронавируса хватило практически на год, и она, по словам первого вице-губернатора, была эффективной.

«Вчера я ревакцинировалась, чтобы чувствовать себя безопасно в условиях нарастающей эпидемии. Сдала антитела, и титры были меньше пяти, поэтому, посоветовавшись с докторами, приняли решение о повторной прививке. Посмотрим, насколько долго хватит этой защиты, но то, что вакцинация является единственным надежным способом защиты от ковида, совершенно точно», — заявила Ирина Гехт.

В пример первый заместитель главы региона привела Москву, где 60% заболевших имели иммунитет к ковиду, переболев им, но не имели вакцины. На первый план выходит даже не наличие тел, а наличие прививки.

"Важно на сегодняшний день — увеличение темпов вакцинации. Мы это видим: люди осознанно приходят к тому, что единственным способом остановить эпидемию является вакцинация. 415 тысяч доз мы уже получили, сегодня — 17 тысяч, и в понедельник ждем еще 50 тысяч. Это позволяет выдерживать темп, который за последние несколько дней вырос почти в три раза. Если до этого мы вакцинировали 3,7-4,5 тысячи человек, то вчера был поставлен рекорд — почти 10 тысяч человек поставили первый компонент вакцины и еще 2 тысяч человек — второй компонент", - рассказала первый заместитель губернатора.

Ирина Гехт выразила надежду, что если мы сохраним такие темпы вакцинации ежедневно, то достичь коллективного иммунитета нам уже удастся к сентябрю, и в новый осенне-зимний эпидсезон южноуральцы вступят подготовленными. Власти региона еще раз призвали всех внимательно отнестись ко своему здоровью и здоровью окружающих.