М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Первоклашки – рекордсмены

15:24
03 Сентября 2012 г.
Около 100 тысяч школьников в этом голу переступило порог учебных заведений Челябинска. Из них первоклашек было 12700 человек. Для сравнения, в этом году было всего 2500 выпускников-одинадцатиклассников. Долгожданное увеличение количества первоклашек свидетельствует о росте уровня жизни в городе. А также обязывает мэрию активизировать работу по созданию мест в детских садах.
Первоклашки – рекордсмены

В этом году самое большое количество школьников-«новобранцев» за последние 15 лет 

Около 100 тысяч школьников в этом голу переступило порог учебных заведений Челябинска. Из них первоклашек было 12700 человек. Для сравнения, в этом году было всего 2500 выпускников-одинадцатиклассников. Долгожданное увеличение количества первоклашек свидетельствует о росте уровня жизни в городе. А также обязывает мэрию  активизировать работу по созданию мест в детских садах.

В целом к новому учебному году оказались готовы все школы города, вопросы возникли лишь по спортивным стадионам на территории нескольких учебных заведений.

- В субботу, первого сентября я проехал по тракторозаводскому району, обратил внимание, что спортивные объекты 62 и 106 школ сделаны некачественно. Ранее также были претензии по школьному стадиону 23 гимназии. Думаю, ко Дню города все замечания будут устранены, - сообщил глава администрации города Сергей Давыдов. – В то же время отличный стадион на территории 102 лицея, яркий, красочный, с современными резиновыми дорожками. Спортивная площадка появилась на месте прежнего пустыря, она будет служить для оздоровления не только школьников, но и всех жителей микрорайона. Ранее ничего подобного здесь не было. 

Открывая школьную линейку, Сергей Давыдов пожелал детям успехов в учебе и напомнил школьникам, что они – будущее России: «Вы – надежда нашего города, мы все хотим, что будущее страны было успешное и счастливое, а строить такое будущее могут только специалисты, обладающие знаниями и умениями».

Что касается получения знаний, то в 102 лицее с этим проблем нет. Здесь представлены лаборатории по математике, информатике, биологии, где обучение проходит с большим удовольствием. В День знаний мы решили познакомить поступивших к нам детей (школьники приходят в лицей с пятого класса) с лабораториями в игровой форме. Разработали научный лабиринт, где за правильные ответы даем «пятачки», впоследствии их можно будет потратить на шоколад. Помогают «новобранцам» старшеклассники. Мы заинтересованы в том, чтобы дети были мотивированы к обучению, - рассказала директор лицея №102 Марина Оксенчук.  

- Школа все время работала в инновационном режиме. Все новое, что можно было для обучения придумать, у нас реализовывалось, - поделилась Тамара Кутепова, учитель математики. Например, в лаборатории биологии у нас представлены все новинки не только образовательной техники, но и серьезного исследовательского уровня. Несколько труднее было реализовать лабораторию по математике и информатике, ведь это абстрактные области в науке. В процессе работы над лабораторией, мы спрашивали: «Как сделать так, чтобы процесс обучения был интересен?». В итоге считаю, что очень удачно подобрали интерактивное оснащение. Взять, к примеру, документ-камеру. Детей трудно научить правильно строить чертежи, пользоваться карандашом, линейкой, циркулем. Когда учитель настраивает камеру на свой листок и сам чертит, ученик понимает процесс. Новые методики действительно дают результат, например, в прошлом году мы с восьмиклассниками организовали группу «Математический эксперимент», и Миша Евгеньев с этим проектом получил диплом второй степени в Москве.

Об уровне обучения с благодарностью вспоминают и выпускники лицея. – Я окончила школу в 2004 году, сейчас работаю в IT-сфере в Екатеринбурге и считаю, что именно в школе были заложены те знания, которые позволили получить такую профессию, - рассказала Анна Татьянченко.

Своими воспоминаниями о школе поделился и сити-менеджер Челябинска: «Сейчас остались самые теплые воспоминания о школьных годах, вспоминаешь друзей, общение, новые встречи и знания».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA