Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Первоклашки – рекордсмены

15:24
03 Сентября 2012 г.
Около 100 тысяч школьников в этом голу переступило порог учебных заведений Челябинска. Из них первоклашек было 12700 человек. Для сравнения, в этом году было всего 2500 выпускников-одинадцатиклассников. Долгожданное увеличение количества первоклашек свидетельствует о росте уровня жизни в городе. А также обязывает мэрию активизировать работу по созданию мест в детских садах.
Первоклашки – рекордсмены

В этом году самое большое количество школьников-«новобранцев» за последние 15 лет 

Около 100 тысяч школьников в этом голу переступило порог учебных заведений Челябинска. Из них первоклашек было 12700 человек. Для сравнения, в этом году было всего 2500 выпускников-одинадцатиклассников. Долгожданное увеличение количества первоклашек свидетельствует о росте уровня жизни в городе. А также обязывает мэрию  активизировать работу по созданию мест в детских садах.

В целом к новому учебному году оказались готовы все школы города, вопросы возникли лишь по спортивным стадионам на территории нескольких учебных заведений.

- В субботу, первого сентября я проехал по тракторозаводскому району, обратил внимание, что спортивные объекты 62 и 106 школ сделаны некачественно. Ранее также были претензии по школьному стадиону 23 гимназии. Думаю, ко Дню города все замечания будут устранены, - сообщил глава администрации города Сергей Давыдов. – В то же время отличный стадион на территории 102 лицея, яркий, красочный, с современными резиновыми дорожками. Спортивная площадка появилась на месте прежнего пустыря, она будет служить для оздоровления не только школьников, но и всех жителей микрорайона. Ранее ничего подобного здесь не было. 

Открывая школьную линейку, Сергей Давыдов пожелал детям успехов в учебе и напомнил школьникам, что они – будущее России: «Вы – надежда нашего города, мы все хотим, что будущее страны было успешное и счастливое, а строить такое будущее могут только специалисты, обладающие знаниями и умениями».

Что касается получения знаний, то в 102 лицее с этим проблем нет. Здесь представлены лаборатории по математике, информатике, биологии, где обучение проходит с большим удовольствием. В День знаний мы решили познакомить поступивших к нам детей (школьники приходят в лицей с пятого класса) с лабораториями в игровой форме. Разработали научный лабиринт, где за правильные ответы даем «пятачки», впоследствии их можно будет потратить на шоколад. Помогают «новобранцам» старшеклассники. Мы заинтересованы в том, чтобы дети были мотивированы к обучению, - рассказала директор лицея №102 Марина Оксенчук.  

- Школа все время работала в инновационном режиме. Все новое, что можно было для обучения придумать, у нас реализовывалось, - поделилась Тамара Кутепова, учитель математики. Например, в лаборатории биологии у нас представлены все новинки не только образовательной техники, но и серьезного исследовательского уровня. Несколько труднее было реализовать лабораторию по математике и информатике, ведь это абстрактные области в науке. В процессе работы над лабораторией, мы спрашивали: «Как сделать так, чтобы процесс обучения был интересен?». В итоге считаю, что очень удачно подобрали интерактивное оснащение. Взять, к примеру, документ-камеру. Детей трудно научить правильно строить чертежи, пользоваться карандашом, линейкой, циркулем. Когда учитель настраивает камеру на свой листок и сам чертит, ученик понимает процесс. Новые методики действительно дают результат, например, в прошлом году мы с восьмиклассниками организовали группу «Математический эксперимент», и Миша Евгеньев с этим проектом получил диплом второй степени в Москве.

Об уровне обучения с благодарностью вспоминают и выпускники лицея. – Я окончила школу в 2004 году, сейчас работаю в IT-сфере в Екатеринбурге и считаю, что именно в школе были заложены те знания, которые позволили получить такую профессию, - рассказала Анна Татьянченко.

Своими воспоминаниями о школе поделился и сити-менеджер Челябинска: «Сейчас остались самые теплые воспоминания о школьных годах, вспоминаешь друзей, общение, новые встречи и знания».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: