Новости
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В Челябинске пропал подросток на велосипеде В Челябинске пропал подросток на велосипеде
Юный челябинец уехал на велосипеде из дома ещё на прошлой неделе. До сих пор о местонахождении парня ничего неизвестно.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.

Первая жертва комендантского часа

00:00
29 Декабря 2009 г.
В Еманжелинске оштрафована мать подростка, чей сын после 22.00 находился в городском сквере. Напомним: в Челябинской области введен комендантский час для несовершеннолетних граждан.
Первая жертва комендантского часа

За попустительство нахождения несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей жительница Еманжелинска Наталья С. Приговорена к административному штрафу в размере 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в декабре 2009 года в ночное время в 22 часа 20 минут несовершеннолетней сын Натальи С., не достигший возраста 16 лет, находился без сопровождения родителей в городском сквере.

Согласно ч. 1 ст. 9 Закона Челябинской области № 190 от 23.08.2007 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (с изменениями от 29.10.2009) попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет с 22 до 06 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет с 23 до 06 часов, на объектах (на территориях, в помещениях), предназначенных для предоставления доступа к сети Интернет, реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, в развлекательных и досуговых комплексах, иных общественных местах, доступных для посещения неопределенного круга лиц, а также в местах, определенных органами местного самоуправления на территории соответствующего муниципального образования, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации, влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от 500 до 1000 рублей.

В судебное заседание Наталья С. не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновной, ее имущественное положение (низкий уровень дохода), а также обстоятельства, смягчающие ответственность: Наталья С. ранее не привлекалась к административной ответственности, при даче объяснений вину в содеянном признала.

Постановление вступило в законную силу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: