Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.

Первая жертва комендантского часа

00:00
29 Декабря 2009 г.
В Еманжелинске оштрафована мать подростка, чей сын после 22.00 находился в городском сквере. Напомним: в Челябинской области введен комендантский час для несовершеннолетних граждан.
Первая жертва комендантского часа

За попустительство нахождения несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей жительница Еманжелинска Наталья С. Приговорена к административному штрафу в размере 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в декабре 2009 года в ночное время в 22 часа 20 минут несовершеннолетней сын Натальи С., не достигший возраста 16 лет, находился без сопровождения родителей в городском сквере.

Согласно ч. 1 ст. 9 Закона Челябинской области № 190 от 23.08.2007 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (с изменениями от 29.10.2009) попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет с 22 до 06 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет с 23 до 06 часов, на объектах (на территориях, в помещениях), предназначенных для предоставления доступа к сети Интернет, реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, в развлекательных и досуговых комплексах, иных общественных местах, доступных для посещения неопределенного круга лиц, а также в местах, определенных органами местного самоуправления на территории соответствующего муниципального образования, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации, влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от 500 до 1000 рублей.

В судебное заседание Наталья С. не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновной, ее имущественное положение (низкий уровень дохода), а также обстоятельства, смягчающие ответственность: Наталья С. ранее не привлекалась к административной ответственности, при даче объяснений вину в содеянном признала.

Постановление вступило в законную силу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: