М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Первая жертва комендантского часа

00:00
29 Декабря 2009 г.
В Еманжелинске оштрафована мать подростка, чей сын после 22.00 находился в городском сквере. Напомним: в Челябинской области введен комендантский час для несовершеннолетних граждан.
Первая жертва комендантского часа

За попустительство нахождения несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей жительница Еманжелинска Наталья С. Приговорена к административному штрафу в размере 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в декабре 2009 года в ночное время в 22 часа 20 минут несовершеннолетней сын Натальи С., не достигший возраста 16 лет, находился без сопровождения родителей в городском сквере.

Согласно ч. 1 ст. 9 Закона Челябинской области № 190 от 23.08.2007 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (с изменениями от 29.10.2009) попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет с 22 до 06 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет с 23 до 06 часов, на объектах (на территориях, в помещениях), предназначенных для предоставления доступа к сети Интернет, реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, в развлекательных и досуговых комплексах, иных общественных местах, доступных для посещения неопределенного круга лиц, а также в местах, определенных органами местного самоуправления на территории соответствующего муниципального образования, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации, влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от 500 до 1000 рублей.

В судебное заседание Наталья С. не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновной, ее имущественное положение (низкий уровень дохода), а также обстоятельства, смягчающие ответственность: Наталья С. ранее не привлекалась к административной ответственности, при даче объяснений вину в содеянном признала.

Постановление вступило в законную силу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA