«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.

Первая жертва комендантского часа

00:00
29 Декабря 2009 г.
В Еманжелинске оштрафована мать подростка, чей сын после 22.00 находился в городском сквере. Напомним: в Челябинской области введен комендантский час для несовершеннолетних граждан.
Первая жертва комендантского часа

За попустительство нахождения несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей жительница Еманжелинска Наталья С. Приговорена к административному штрафу в размере 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в декабре 2009 года в ночное время в 22 часа 20 минут несовершеннолетней сын Натальи С., не достигший возраста 16 лет, находился без сопровождения родителей в городском сквере.

Согласно ч. 1 ст. 9 Закона Челябинской области № 190 от 23.08.2007 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (с изменениями от 29.10.2009) попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет с 22 до 06 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет с 23 до 06 часов, на объектах (на территориях, в помещениях), предназначенных для предоставления доступа к сети Интернет, реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, в развлекательных и досуговых комплексах, иных общественных местах, доступных для посещения неопределенного круга лиц, а также в местах, определенных органами местного самоуправления на территории соответствующего муниципального образования, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации, влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от 500 до 1000 рублей.

В судебное заседание Наталья С. не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновной, ее имущественное положение (низкий уровень дохода), а также обстоятельства, смягчающие ответственность: Наталья С. ранее не привлекалась к административной ответственности, при даче объяснений вину в содеянном признала.

Постановление вступило в законную силу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: