Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

"Перекресток" спасает от наркомании

00:00
02 Апреля 2009 г.
В столице Южного Урала прошла премьера нового профилактического спектакля для молодежи – «Перекресток». Его центральной темой стали проблемы наркомании. Постановка практически полностью построена на импровизации, и в ходе показа зрители становятся полноправными соавторами происходящего на сцене.
"Перекресток" спасает от наркомании

В столице Южного Урала прошла премьера нового профилактического спектакля для молодежи – «Перекресток». Его центральной темой стали проблемы наркомании. Постановка практически полностью построена на импровизации, и в ходе показа зрители становятся полноправными соавторами происходящего на сцене. Первыми спектакль увидели и приняли в нем участие студенты Челябинского базового медицинского колледжа 1 апреля 2009 г.

Жесткого сценария у постановки нет. Фиксированный блок показа длится не более 20 минут, в течение которых зрители видят 4 истории. Затем каждый желающий получает возможность задать героям вопросы, обсудить разыгранные на сцене ситуации, поделиться своим опытом. Таким образом, новеллы дают только почву для размышлений, определяют контекст диалога. А все происходящее позже зависит только от аудитории и дважды никогда не повторяется. Это «техническая сторона» и «Перекрестка», и других подобных спектаклей. В содержательном плане такие постановки основаны на правдивой информации о социально значимых заболеваниях. Показ и следующий за ним диалог-обсуждение помогают зрителям самостоятельно найти ответы на действительно актуальные для многих вопросы, связанные, например с наркоманией.

Спектакль «Перекресток» подготовлен добровольцами двух челябинских организаций: Центра профилактического сопровождения «Компас» и Независимого исследовательского центра «Есть мнение». Это школьники и студенты без специального театрального образования. В целом работа заняла три дня и проходила в рамках тренинга «Использование театрального подхода в обучении по принципу “равный-равному”». Суть подхода заключается в передаче знаний, необходимых для сохранения здоровья, через наглядную демонстрацию приближенных к реальности ситуаций и обсуждение с аудиторией происходящего. Организаторы предполагают, что в течение апреля новый спектакль будет показан еще несколько раз на разных площадках – соответствующие переговоры уже ведутся.

В качестве организатора тренинга «Использование театрального подхода в обучении по принципу “равный-равному”» и профилактического спектакля «Перекресток» выступило муниципальное учреждение «Центр профилактического сопровождения «Компас». Поддержку оказали: Управление по делам молодежи Администрации г. Челябинска, российская сеть организаций, работающих по принципу «равный – равному» (Y-Peer) и Челябинская городская общественная организация «Независимый исследовательский центр «Есть мнение».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA