Новости
Снег с дождём пройдут в субботу в Челябинской области Снег с дождём пройдут в субботу в Челябинской области
В Челябинской области в субботу ожидаются сильный втер и осадки в виде снега и дождя. Водителей предупредили о гололёде.
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.

Переезд без катастроф

00:00
30 Января 2009 г.
Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку. Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4.
Переезд без катастроф

Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку.

Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4. Новое помещение для него было выделено в прошлом году – в здании по улице Свободы, 145А, которое раньше занимал диагностический центр.
Там был проведен ремонт, закуплены мебель и оборудование. На эти цели из городского бюджета выделено 2 миллиона 168 тысяч рублей. Из них 1 миллион 943 тысячи рублей – на ремонтные работы.

Занятия в новом помещении с двумя учебными классами и кабинетом компьютерного тестирования позволят, как минимум, в два раза увеличить количество обучаемых.
Приоритетным направлением должна быть подготовка медицинских кадров, в первую очередь заместителей главных врачей ЛПУ по медицинской части для работы по ГО и МР, персонала нештатных медицинских формирований. В Центре запланирована также подготовка санитарных дружин.

В 2008 году в Центре было подготовлено 1957 человек, в том числе 65 специалистов здравоохранения, 746 специалистов без медицинского образования, 671 специалист образования, 475 учащихся и студентов. Обучение велось по семи учебным программам.
Личный состав УМЦ «Медицина катастроф» принимал участие в масштабных всероссийских и городских учениях, получив положительные оценки, городском слёте-соревновании «Зарница-школа безопасности», в городских школьных соревнованиях «Безопасное колесо», в региональных выставках «Медицина в нашей жизни», «Охрана и безопасность».

По подпрограмме «Развитие службы медицины катастроф» городской целевой программы «Здоровье» на 2006-2010 гг. в 2008 году было выделено 3 миллиона 947 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: