Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
В Челябинске осудили банду производителей поддельного алкоголя В Челябинске осудили банду производителей поддельного алкоголя
В Челябинске суд вынес приговор в отношении 5 членов банды, занимавшейся подпольным производством и сбытом фальшивой алкогольной продукции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Водитель иномарки попал в больницу после столкновения с ВАЗом под Копейском Водитель иномарки попал в больницу после столкновения с ВАЗом под Копейском
Под Копейском произошло ДТП, в результате которого пострадал 35-летний водитель автомобиля «Ниссан Ванет». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном Управлении ГИБДД.
Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске
В четверг, 26 апреля, в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею в Челябинске сборная России проиграла сборной США со счетом 1:5 и завершила борьбу за медали.

Переезд без катастроф

00:00
30 Января 2009 г.
Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку. Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4.
Переезд без катастроф

Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку.

Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4. Новое помещение для него было выделено в прошлом году – в здании по улице Свободы, 145А, которое раньше занимал диагностический центр.
Там был проведен ремонт, закуплены мебель и оборудование. На эти цели из городского бюджета выделено 2 миллиона 168 тысяч рублей. Из них 1 миллион 943 тысячи рублей – на ремонтные работы.

Занятия в новом помещении с двумя учебными классами и кабинетом компьютерного тестирования позволят, как минимум, в два раза увеличить количество обучаемых.
Приоритетным направлением должна быть подготовка медицинских кадров, в первую очередь заместителей главных врачей ЛПУ по медицинской части для работы по ГО и МР, персонала нештатных медицинских формирований. В Центре запланирована также подготовка санитарных дружин.

В 2008 году в Центре было подготовлено 1957 человек, в том числе 65 специалистов здравоохранения, 746 специалистов без медицинского образования, 671 специалист образования, 475 учащихся и студентов. Обучение велось по семи учебным программам.
Личный состав УМЦ «Медицина катастроф» принимал участие в масштабных всероссийских и городских учениях, получив положительные оценки, городском слёте-соревновании «Зарница-школа безопасности», в городских школьных соревнованиях «Безопасное колесо», в региональных выставках «Медицина в нашей жизни», «Охрана и безопасность».

По подпрограмме «Развитие службы медицины катастроф» городской целевой программы «Здоровье» на 2006-2010 гг. в 2008 году было выделено 3 миллиона 947 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: