Новости
Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору
В Челябинской области прошли первые снегопады. Глава региона Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и сыном Мишей отправился гулять в лес.
В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки
Владелица УАЗ «Патриот» была в ужасе, когда не нашла своего автомобиля в мастерской, где оставила внедорожник. Оказалось, что механик починил его, а потом решил покататься.
В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП
Несколько дней назад на Копейском шоссе под колеса Fiat попала 34-летняя женщина. В момент аварии она переходила дорогу по «зебре».
Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды
В Верхнем Уфалее – вновь перебои с водоснабжением. На этот раз без воды остался целый микрорайон.

Переезд без катастроф

00:00
30 Января 2009 г.
Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку. Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4.
Переезд без катастроф

Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку.

Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4. Новое помещение для него было выделено в прошлом году – в здании по улице Свободы, 145А, которое раньше занимал диагностический центр.
Там был проведен ремонт, закуплены мебель и оборудование. На эти цели из городского бюджета выделено 2 миллиона 168 тысяч рублей. Из них 1 миллион 943 тысячи рублей – на ремонтные работы.

Занятия в новом помещении с двумя учебными классами и кабинетом компьютерного тестирования позволят, как минимум, в два раза увеличить количество обучаемых.
Приоритетным направлением должна быть подготовка медицинских кадров, в первую очередь заместителей главных врачей ЛПУ по медицинской части для работы по ГО и МР, персонала нештатных медицинских формирований. В Центре запланирована также подготовка санитарных дружин.

В 2008 году в Центре было подготовлено 1957 человек, в том числе 65 специалистов здравоохранения, 746 специалистов без медицинского образования, 671 специалист образования, 475 учащихся и студентов. Обучение велось по семи учебным программам.
Личный состав УМЦ «Медицина катастроф» принимал участие в масштабных всероссийских и городских учениях, получив положительные оценки, городском слёте-соревновании «Зарница-школа безопасности», в городских школьных соревнованиях «Безопасное колесо», в региональных выставках «Медицина в нашей жизни», «Охрана и безопасность».

По подпрограмме «Развитие службы медицины катастроф» городской целевой программы «Здоровье» на 2006-2010 гг. в 2008 году было выделено 3 миллиона 947 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: