В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Переезд без катастроф

00:00
30 Января 2009 г.
Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку. Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4.
Переезд без катастроф

Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку.

Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4. Новое помещение для него было выделено в прошлом году – в здании по улице Свободы, 145А, которое раньше занимал диагностический центр.
Там был проведен ремонт, закуплены мебель и оборудование. На эти цели из городского бюджета выделено 2 миллиона 168 тысяч рублей. Из них 1 миллион 943 тысячи рублей – на ремонтные работы.

Занятия в новом помещении с двумя учебными классами и кабинетом компьютерного тестирования позволят, как минимум, в два раза увеличить количество обучаемых.
Приоритетным направлением должна быть подготовка медицинских кадров, в первую очередь заместителей главных врачей ЛПУ по медицинской части для работы по ГО и МР, персонала нештатных медицинских формирований. В Центре запланирована также подготовка санитарных дружин.

В 2008 году в Центре было подготовлено 1957 человек, в том числе 65 специалистов здравоохранения, 746 специалистов без медицинского образования, 671 специалист образования, 475 учащихся и студентов. Обучение велось по семи учебным программам.
Личный состав УМЦ «Медицина катастроф» принимал участие в масштабных всероссийских и городских учениях, получив положительные оценки, городском слёте-соревновании «Зарница-школа безопасности», в городских школьных соревнованиях «Безопасное колесо», в региональных выставках «Медицина в нашей жизни», «Охрана и безопасность».

По подпрограмме «Развитие службы медицины катастроф» городской целевой программы «Здоровье» на 2006-2010 гг. в 2008 году было выделено 3 миллиона 947 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA