Новости
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.
Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына
В областной центр прибыл отец Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Мужчина приехал не один, а с адвокатом, чтобы на месте разобраться в ряде вопросов юридического характера.
В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму
В областном центре оперативно начали дополнительные проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах. Ранее такое поручение дала глава города Наталья Котова.

Переезд без катастроф

00:00
30 Января 2009 г.
Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку. Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4.
Переезд без катастроф

Городской Центр медицины катастроф получил новую прописку.

Ранее в течение нескольких лет учебно-методический центр арендовал помещения в МУЗ ГКБ №4. Новое помещение для него было выделено в прошлом году – в здании по улице Свободы, 145А, которое раньше занимал диагностический центр.
Там был проведен ремонт, закуплены мебель и оборудование. На эти цели из городского бюджета выделено 2 миллиона 168 тысяч рублей. Из них 1 миллион 943 тысячи рублей – на ремонтные работы.

Занятия в новом помещении с двумя учебными классами и кабинетом компьютерного тестирования позволят, как минимум, в два раза увеличить количество обучаемых.
Приоритетным направлением должна быть подготовка медицинских кадров, в первую очередь заместителей главных врачей ЛПУ по медицинской части для работы по ГО и МР, персонала нештатных медицинских формирований. В Центре запланирована также подготовка санитарных дружин.

В 2008 году в Центре было подготовлено 1957 человек, в том числе 65 специалистов здравоохранения, 746 специалистов без медицинского образования, 671 специалист образования, 475 учащихся и студентов. Обучение велось по семи учебным программам.
Личный состав УМЦ «Медицина катастроф» принимал участие в масштабных всероссийских и городских учениях, получив положительные оценки, городском слёте-соревновании «Зарница-школа безопасности», в городских школьных соревнованиях «Безопасное колесо», в региональных выставках «Медицина в нашей жизни», «Охрана и безопасность».

По подпрограмме «Развитие службы медицины катастроф» городской целевой программы «Здоровье» на 2006-2010 гг. в 2008 году было выделено 3 миллиона 947 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: