Новости
Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске
Сегодня, 23 февраля, копейчан испугала черная дымовая туча в районе магазина «Светофор». Оказалось, что горят нежилые помещения.
В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе
Сегодня, 23 февраля, загорелись постройки в районе складов на проспекте Победы в Копейске. Горожане переживают, потому что огнем оказались охвачены помещения детского клуба гимнастики и акробатики «Импульс».
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с 23 февраля. Глава региона записал обращение во время этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.

Пенсионеры из Челябинска приютили 47 собак и кошек в квартире

13:58
13 Февраля 2020 г.
Домашний приют нуждается в помощи. Бездомные животные находятся в плохих условиях, многим из них нужна медицинская помощь. Выручить хозяев приюта пытаются волонтеры.
В Челябинске волонтеры приюта для бездомных кошек «Три товарища» пытаются помочь пенсионерам, в квартире которых создан приют для 40 кошек и семи собак.

«Этим пожилым людям необходима помощь, хорошо, что они это понимают и просят ее. Долго в квартире находиться очень сложно из-за запаха. Там проживают около 50 животных, из них 7 собак. Кормить их не на что, живут на пенсию, покупают все самое дешевое», - рассказывают волонтеры.

Пожилой паре они пытаются помочь кормом, а также обращаются за помощью к неравнодушным челябинцам. Домашнему приюту нужны деньги не только на еду для животных, но также на лечение и кастрацию.

Четыре кошки уже съездили к ветеринару за счет приюта «Три товарища», есть также кошка с опухолями молочных желез, ей нужны операция и уход. Одной. У двух кошек - зубной камень, еще у одной кровят десны.

Нескольких питомцев волонтеры попробуют пристроить через свой приют, как только получат анализы на инфекцию.

«Если найдутся передержки или сразу дом, было бы отлично, есть очень красивые кошки. Начнем с лечения и кастраций, после отфоткаем самых перспективных, попробуем пристроить. Но на все нужна финансовая помощь. Тема будет долгая, постараемся сделать как можно больше», - говорят волонтеры.

Реквизиты для перечисления помощи можно найти в группе приюта «Три товарища» в соцсети.

Фото: vk.com/cheltt74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: