Новости
В выходные в Челябинске потеплеет до +2 В выходные в Челябинске потеплеет до +2
В Челябинске в выходные ожидается плюсовая температура. Днём воздух прогреется до 2 градусов тепла.
Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга
Челябинка и её муж перебрали с алкоголем и начали неадекватно себя вести в аэропорту. Их пытались успокоить полицейские. В итоге женщина набросилась на правоохранителя с кулаками.
В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе
Жители Магнитогорска заметили пса, который передвигается по городу на общественном транспорте. Очевидцы сфотографировали животное и рассказали о нём в соцсетях.
Челябинцы смогут пообщаться с Дарьей Донцовой Челябинцы смогут пообщаться с Дарьей Донцовой
В Челябинске состоится онлайн-встреча с известной российской писательницей Дарьей Донцовой. Горожане смогут в прямом эфире задать вопросы автору детективов.

Пенсионерку осудили за сбыт героина сотруднику челябинского ФСБ

14:15
02 Декабря 2019 г.
В Челябинской области осудили 70-летнюю цыганку за сбыт 1,2 килограмма героина сотруднику ФСБ, работавшему под прикрытием. Пожилой женщине дали семь лет.
Напомним, что всё случилось в апреле 2018 года. В Коркино банда цыган-наркоторговцев, состоящая из 23-летнего мужчины и женщин 43, 48 и 70 лет, продали почти 1,2 килограмма героина. Покупателем был сотрудник УФСБ по Челябинской области, работающий под прикрытием. Также выяснилось, что 48-летняя женщина хранила у себя дома 620 грамм героина для продажи.

Всю банду задержали. Их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьёй 228.1 УК РФ, частью 3 статьёй 30 и п. «г» частью 4 статьёй 228.1 УК РФ.

«В отношении пенсионерки уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с тем, что она скрылась от суда после вынесения вердикта. В октябре 2019 года она была задержана в Нижнем Новгороде и доставлена в Челябинский областной суд», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сегодня, 2 декабря, прошёл суд. При вынесении решения учли пожилой возраст, состояние здоровья пенсионерки, нахождение под опекой несовершеннолетнего внука, признание вины и содействие в изобличении соучастников. 70-летней цыганке назначили семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: