Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Педагог из Магнитки - в пятерке лучших на "Учителе года"!

00:00
05 Октября 2009 г.
Преподаватель математики из Магнитогорска Наталья Никифорова стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России-2009». Сегодня ей и ещё четверым участникам состязаний, что проходили в Москве, вручат награды – малых хрустальных пеликанов.
Педагог из Магнитки - в пятерке лучших на "Учителе года"!

Преподаватель математики из Магнитогорска Наталья Никифорова стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России-2009». Сегодня ей и ещё четверым участникам состязаний, что проходили в Москве, вручат награды – малых хрустальных пеликанов. А вот кто получит большого пеликана (эта птица выбрана символом педагогического конкурса) и станет абсолютным победителем, все узнают только сегодня вечером на церемонии награждения, что состоится в столичном зале торжеств "Форум-Холл".

На высшую награду кроме представительницы Челябинской области претендуют учитель русского языка и литературы из Вязников Нина Заварыкина, преподаватель истории и обществознания москвич Владимир Кружалов, учитель физики из Ногинска Вадим Муранов и преподаватель немецкого языка из Псковской области Светлана Прокофьева. Каждый из них достоин короны победителя.

Как рассказали в пресс-центре конкурса «Учитель года России – 2009», наша Наталья Никифорова вызвала искреннее восхищение у членов Большого жюри, детей и гостей, когда проводила мастер–класс. Она сразу всех заинтриговала, спросив у учеников, что общего между кружкой, гайкой и макарониной. Оказалось, с точки зрения математики эти предметы абсолютно одинаковы.

Мастер-класс, тема которого звучала как «Гайка, макароны или через парадокс к совершенству», был посвящен ленте Мебиуса и тому, как она применяется в различных сферах нашей жизни. Наталья Никифорова разбила своих учеников на три творческие группы – исследователей-экспериментаторов, педагогов-методистов и практиков – и предложила ин назвать свои варианты использования ленты Мебиуса. Ответы были, кстати, самые неожиданные. А Наталья Сергеевна в завершении мастер-класса заметила, что лента Мебиуса нашла свое применение не только в жизни, к примеру, как лента для эскалатора, но и в творчестве писателей-фантастов, в коллекциях обуви, в ювелирных украшениях и даже в памятниках. Между прочим, в Москве есть такой и называется он именно «Лента Мебиуса».

Члены жюри поинтересовались у учителя из Магнитогорска, почему такая романтическая натура выбрала математику, считающуюся по-прежнему мужской наукой.

- Во-первых, я долго колебалась между филфаком и физматом, а потом поняла: математика – это ведь так красиво. А женщина и красота – понятия неразделимые, - ответила Наталья Никифорова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: