«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки
В Сосновском районе неустановленный молодой мужчина погиб под колесами автомобиля «Hyundai Elantra». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске
Юниорская сборная России обыграла соперников из Словакии в матче за право выхода в четвертьфинал чемпионата мира. Следующим противником станет сборная США, игра пройдет 26 апреля.
В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Фигурантом его стал мигрант, расправившийся с собакой, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».

Педагог из Магнитки - в пятерке лучших на "Учителе года"!

00:00
05 Октября 2009 г.
Преподаватель математики из Магнитогорска Наталья Никифорова стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России-2009». Сегодня ей и ещё четверым участникам состязаний, что проходили в Москве, вручат награды – малых хрустальных пеликанов.
Педагог из Магнитки - в пятерке лучших на "Учителе года"!

Преподаватель математики из Магнитогорска Наталья Никифорова стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России-2009». Сегодня ей и ещё четверым участникам состязаний, что проходили в Москве, вручат награды – малых хрустальных пеликанов. А вот кто получит большого пеликана (эта птица выбрана символом педагогического конкурса) и станет абсолютным победителем, все узнают только сегодня вечером на церемонии награждения, что состоится в столичном зале торжеств "Форум-Холл".

На высшую награду кроме представительницы Челябинской области претендуют учитель русского языка и литературы из Вязников Нина Заварыкина, преподаватель истории и обществознания москвич Владимир Кружалов, учитель физики из Ногинска Вадим Муранов и преподаватель немецкого языка из Псковской области Светлана Прокофьева. Каждый из них достоин короны победителя.

Как рассказали в пресс-центре конкурса «Учитель года России – 2009», наша Наталья Никифорова вызвала искреннее восхищение у членов Большого жюри, детей и гостей, когда проводила мастер–класс. Она сразу всех заинтриговала, спросив у учеников, что общего между кружкой, гайкой и макарониной. Оказалось, с точки зрения математики эти предметы абсолютно одинаковы.

Мастер-класс, тема которого звучала как «Гайка, макароны или через парадокс к совершенству», был посвящен ленте Мебиуса и тому, как она применяется в различных сферах нашей жизни. Наталья Никифорова разбила своих учеников на три творческие группы – исследователей-экспериментаторов, педагогов-методистов и практиков – и предложила ин назвать свои варианты использования ленты Мебиуса. Ответы были, кстати, самые неожиданные. А Наталья Сергеевна в завершении мастер-класса заметила, что лента Мебиуса нашла свое применение не только в жизни, к примеру, как лента для эскалатора, но и в творчестве писателей-фантастов, в коллекциях обуви, в ювелирных украшениях и даже в памятниках. Между прочим, в Москве есть такой и называется он именно «Лента Мебиуса».

Члены жюри поинтересовались у учителя из Магнитогорска, почему такая романтическая натура выбрала математику, считающуюся по-прежнему мужской наукой.

- Во-первых, я долго колебалась между филфаком и физматом, а потом поняла: математика – это ведь так красиво. А женщина и красота – понятия неразделимые, - ответила Наталья Никифорова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: