Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

Пациенты в Миассе будут ожидать КТ в теплой военной палатке

17:42
21 Ноября 2020 г.
Медики городского округа в Челябинской области обратились за помощью в борьбе с коронавирусом к командованию Центрального военного округа. Оборудование будет предоставлено в распоряжение врачей до конца апреля.
В Миассе Челябинской области пациенты ГБ№2 будут ожидать своей очереди на компьютерную томографию в военной палатке М-30, оборудованной тепловой пушкой. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

«С просьбой о помощи в обеспечении пункта в адрес командира дислоцированной в Челябинской области гвардейской танковой дивизии ЦВО обратился глава городского округа. В результате властям в пользование до конца апреля будет передана одна палатка М-30 площадью 40 кв. м», – сообщили в пресс-службе ЦВО.

Напомним, ранее власти города обратились к командованию ЦВО с просьбой предоставить в помощь миасским медикам палатку, чтобы пациенты не ждали КТ на морозе. О сложной ситуации в лечении больных коронавирусом в Миасса рассказал  на вчерашнем совещании в городском Собрании депутатов главврач второй больницы.

«Есть проблема с очередями на компьютерный томограф, людям приходится дожидаться очереди на улице. Решается вопрос с военными о предоставлении палатки и тепловой пушки, чтобы пациенты могли находиться в тепле», — сообщил депутатам Антон Криушов.

Палатка передана в пользование медикам до конца апреля 2021 года. Палатка М-30 предназначена для всесезонного размещения людей, организации санитарных пунктов и других целей в полевых условиях. Она может использоваться при любой погода и в любых климатических зонах при температуре окружающей среды в пределах от -50 до+50 градусов.

Фото: vk.com/zdravmiass


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: