Поиск

Патент для иностранных рабочих на Южном Урале подорожает вдвое

27.11.2014 15:15
Автор: Служба информации
Патент, который должны оформлять иностранцы из безвизовых стран для работы на территории Челябинской области, будет стоит 3500 рублей вместо 1500. Как сообщает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня», соответствующий законопроект был утвержден сегодня депутатами регионального парламента
Патент для иностранных рабочих на Южном Урале подорожает вдвое
В ноябре 2014 года были внесены поправки в налоговый кодекс Российской Федерации, согласно которым каждый субъект теперь вправе самостоятельно устанавливать налоговые ставки для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в регионе на основании патента.

Депутаты одобрили проект закона и утвердили коэфициент в размере 2,2316. И если в 2014 году стоимость патента оставляла 1216 рублей, а в 2015-м должна была быть 1500 рублей, то коэфициент увеличивает ее до 3500 рублей.

По словам, заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина новая стоимость патента, отражает региональные особенности рынка труда и позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке российских граждан, а также увеличит конкурентоспособность россиян на рынке труда по специальностям, не требующих высокой квалификации.

«Патент — это, по сути, авансовый взнос за налоги с дохода, которые оплачивает иностранный гражданин в течении месяца, - заявил Редин. - 3500 рублей сравнимы с подоходним налогом со средней зарплаты иностранцев по региону».

Председатель ЗСО Владимир Мякуш уверен, что новый порядок получения патента на трудовую деятельность приезжих из безвизовых стран привлечет дополнительные средства в бюджет области.

«По нашим подсчетам это около полумиллиарда рублей в год, - отметил спикер. - В Тульской области коэффициент для трудовых мигрантов на 2015 год составит 1,9, на территории Саратовской области – 2, в Белгородской области 2,5, в Москве - 2,6».

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.