Поиск

Парня, бросившего еду медведям, прогнали из Челябинского зоопарка

20.09.2022 16:14
Автор: Яна Ершова
Сотрудники зоосада ославили в соцсетях молодого человека, который вопреки всему решил покормить медведей.
Парня, бросившего еду медведям, прогнали из Челябинского зоопарка
Фото и видео из официальных аккаунтов Челябинского зоопарка в соцсетях

Инцидент произошел вчера, 19 сентября. Молодой человек пришел в зоопарк вместе с подружкой. Видимо, юноша не особо любит читать, потому что он прошел мимо таблички, на которой огромными буквами прописан запрет на кормление животных, открыл рюкзак и начал закидывать какую-то еду в вольер медведиц Шкоды и Забавы. Косолапые очень заинтересовались гостинцем, по виду чем-то хлебобулочным. Но нельзя забывать, что мишки, как и все питомцы зоопарка, имеют свой режим питания и свое сбалансированное меню. Поэтому подкармливать их различными малополезными яствами нельзя.

Парню сделали замечание, но ему было все равно. Он нахамил посетителям и сотрудникам зоопарка, но вызова охраны отреагировал быстро. Перспектива отвечать за свои поступки прогнала нарушителя: он схватил подружку за руку, и парочка бегом устремилась за ворота зоопарка.

«Для нас тема кормления животных болезненная, особенно тема кормления медведей (все помнят, почему). Поэтому бдим со всех сторон и выкладывать видео-фиксацию таких вот нарушителей не перестанем. Парень хотел развлечений? Их есть у нас.  Давайте теперь все вместе полюбуемся на такого вот «отважного» человека», – резюмировали представители зоопарка.

Напомним, что в прошлом году произошла страшная история. Сразу у нескольких медведей проявились признаки отравления, а позже на территории зоопарка нашли сумку с фаршем и вареным мясом. Ветеринары целые сутки боролись за жизни Степана и Маши, но спасти их не удалось. Жертвой отравления стали бурая медведица Бусинка и гималайский медведь Харитон, но их удалось выходить.