Поиск

Парк Челябинска готовят к аномально теплой зиме

30.11.2020 12:32
Автор: Яна Ершова
В космическом парке им. Терешковой кипит работа. Там подготавливают все для традиционного зимнего досуга посетителей.
Парк Челябинска готовят к аномально теплой зиме
К примеру, уже начали заниматься катком, который в этот раз будет вне привычного формата: вместо огороженной коробки горожан ожидают ледяные дорожки, так что прогулка по парку превратится в нечто новое. Открыть его планируют 6 декабря.На работу пригнали канадские ледозаливочные комбайны Olympia, оплаченные промышленниками.


Кроме того, в данный момент устанавливаются столбы для нового освещения и праздничных гирлянд, началась сборка и утепление домиков для будущего проката коньков и кафе, где можно будет подкрепиться и погреться.

В прошлом году из-за нетипичной для Челябинской области температуры закрыли новогодний городок на площади Революции. В городе было слишком тепло, поэтому ледовые фигуры и горки начали таять и стали опасны для посетителей, а потом в областном центре вообще пошел дождь.
Этот момент учли в этот раз.

«Лед в парке Терешковой искусственный, по аллеям уложены специальные трубки, по ним пущен хладагент, ничего не растает, даже если зима в этом году будет теплой и температура поднимется выше ноля», – рассказал пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов.

Фото из телеграмм-канала Владимира Сафонова