Новости
На озере под Копейском рыбаки нашли рабочие боевые снаряды На озере под Копейском рыбаки нашли рабочие боевые снаряды
Специалисты Рогвардии выезжали на озеро Курлады, где местные жители обнаружили предметы, похожие на снаряды. Находка действительно оказалась опасной.
Челябинец объяснил, почему задушил пса при детях Челябинец объяснил, почему задушил пса при детях
В областном центре продолжают разбираться в истории, которая дала большой резонанс. Местный житель при детях расправился с бездомным песиком.
Челябинка рассказала, где собрала два ведра груздей Челябинка рассказала, где собрала два ведра груздей
В лесах Челябинской области уже в изобилии появились грибы. Все больше и больше южноуральцев теперь проводят свободное время, бродя с ножом между деревьями.
Под Миассом сняли на видео резвящихся медведей Под Миассом сняли на видео резвящихся медведей
Рядом с поселком в Миасском городском округе местный житель наткнулся на медведей. Лесных гостей мужчина снял на камеру, а потом поделился этим видео в социальных сетях.

Пандемия упростила трудоустройство студентам-экономистам

14:33
08 Июля 2020 г.
Непростая ситуация с распространением коронавируса и все вытекающие из нее последствия для экономики сделали подарок для студентов, обучающихся по экономическому направлению. Теперь выпускники будут особо востребованы на рынке труда.
На этот момент обратили внимание преподаватели института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ. Тут выпускают студентов по привычным программам «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Государственное и муниципальное управление», но есть и несколько уникальных направлений: «Экономика предприятий и организаций», «Таможенное дело», «Управление технологическими инновациями», «Управление и консалтинг в области информационного бизнеса». Интересная деталь: направление «Таможенное дело» приобретает в условиях пандемии особое значение, потому что выпускники благодаря разносторонним знаниям становятся универсальными и могут работать не только в областях таможенного дела, но и на предприятиях, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

«У нас около 1,5 тысяч таких предприятий. Я думаю, что в ближайшее время это направление будет максимально востребовано, ведь нам придется восстанавливать внешнеэкономические связи», – объяснил директор ИЭОБиА Виктор Бархатов.

Направление существует уже семь лет, но только в этом году студентов будут набирать и на бюджет, есть 15 мест. Такое изменение красноречивее любых слов свидетельствует о потребностях рынка.

О других перспективных специальностях и особенностях приемной кампании читайте в специальном материале «Южноуральской панорамы».

Телефон «горячей» линии ИЭОБиА ЧелГУ — + 7 992 514 77 85 (часы работы с 9:00 до 19:00).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: