С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Память о молодом герое

00:00
14 Декабря 2009 г.
«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца.
Память о молодом герое
«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца. – Для каждой матери ее ребенок самый лучший. Нур был добрым, честным парнем, – вспоминает мама бойца Райля Нигматуллина. – Он торопился жить, все хотел успеть. Он так гордился, что попал в морскую пехоту, в разведгруппу. Нур сам вызвался участвовать во второй чеченской кампании. Бой, оборвавший жизнь молодого солдата, произошел ровно десять лет назад – 14 декабря 1999 года возле чеченского селения Алерой. Разведгруппа попала в засаду. Нур первым заметил опасность, начал стрелять. Благодаря ему, сослуживцы смогли быстро занять боевые позиции, схватка с боевиками продлилась всего полчаса. Но челябинец получил смертельные ранения. Мама Нуруллы каждый год ездит в Севастополь, где служил ее сын. Командир части так отозвался о погибшем бойце: «Родился красивый парень, красиво жил и красиво погиб». Открыть мемориальную доску Нурулле Нигматуллину приехали представители Свердловского регионального общественного фонда ветеранов морской пехоты «Черные береты» и Свердловского союза ветеранов. На средства этих общественных организаций и была установлена памятная доска.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA