Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Память о молодом герое

00:00
14 Декабря 2009 г.
«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца.
Память о молодом герое
«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца. – Для каждой матери ее ребенок самый лучший. Нур был добрым, честным парнем, – вспоминает мама бойца Райля Нигматуллина. – Он торопился жить, все хотел успеть. Он так гордился, что попал в морскую пехоту, в разведгруппу. Нур сам вызвался участвовать во второй чеченской кампании. Бой, оборвавший жизнь молодого солдата, произошел ровно десять лет назад – 14 декабря 1999 года возле чеченского селения Алерой. Разведгруппа попала в засаду. Нур первым заметил опасность, начал стрелять. Благодаря ему, сослуживцы смогли быстро занять боевые позиции, схватка с боевиками продлилась всего полчаса. Но челябинец получил смертельные ранения. Мама Нуруллы каждый год ездит в Севастополь, где служил ее сын. Командир части так отозвался о погибшем бойце: «Родился красивый парень, красиво жил и красиво погиб». Открыть мемориальную доску Нурулле Нигматуллину приехали представители Свердловского регионального общественного фонда ветеранов морской пехоты «Черные береты» и Свердловского союза ветеранов. На средства этих общественных организаций и была установлена памятная доска.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA