Поиск

Озвученная Путиным мера поддержки решит транспортную проблему Челябинска

21.04.2021 18:15
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию. Глава государства обозначил моменты, которые зададут новый темп развитию регионов.
Озвученная Путиным мера поддержки решит транспортную проблему Челябинска
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Этот момент отметил спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он обратил внимание также на интересную структуру послания. Президент начал выступление с итогов минувшего года, который проверил на прочность все сферы жизни нашей страны и самих россиян. Благодаря слаженной и самоотверженной работе на всех уровнях, а также сплоченности, проявленной россиянами, непростой год удалось закончить без серьезных потерь.

Но работа по поддержке тех, по кому пандемия нанесла серьезный удар, должна быть продолжена. Поэтому глава государства анонсировал новые меры социальной поддержки. Владимир Мякуш назвал эти инициативы предельно конкретным и системным пакетом, который повлияет на качество жизни многих россиян. Также он обратил внимание на новый вид поддержки для субъектов – инфраструктурные кредиты. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и представители правительства ведут выверенную политику в этом направлении.

«Именно такие регионы могут рассчитывать на больший размер помощи от федерального центра. Практика инфраструктурных проектов будет востребована и в столице Южного Урала, очевидно, нам удастся решить давнюю транспортную проблему города, в том числе не забыт будет и давний проект строительства метро»,  – подчеркнул Владимир Мякуш.

Также он напомнил про важный для Челябинской области экологический опыт по квотированию выбросов. Его также озвучил в своем послании Владимир Путин. Опыт Челябинской области теперь будет тиражироваться в другие регионы.