Поиск

Озерского «зооманьяка», отрезавшего уши котенку, отдали под суд

31.07.2014 11:30
Автор: Служба информации
Житель Озерска Эдуард Шутов за многочисленные издевательства над животными и вандализм предстанет перед судом. За убийство котов и порчу имущества в общественных местах ему грозят штрафы, исправительные работы или арест. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 31 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Озерского «зооманьяка», отрезавшего уши котенку, отдали под суд
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», осенью 2012 года мужчина в своей квартире начал издеваться над котом по кличке Бакс. Металлическими ножницами он отрезал уши домашнему питомцу. По сведениям прокуратуры, мужчина находился в состоянии токсического опьянения, перед этим он тлеющим окурком прижигал котенку лапы и голову.

На этом издевательства над животными не закончились. В этом году в ночь с 15 на 16 марта он будучи пьяным ударил молотком в шею кошку, а потом выкинул ее в окно. От полученных травм животное погибло. В мае 2014 года издевательства над животными продолжились. Шутов в состоянии токсического опьянения садистским способом расправился еще с двумя котами на улице.

Кроме того озерчанина будут судить еще и за вандализм. «По версии следствия в марте этого года обвиняемый в подъезде своего дома фломастером написал оскорбительные высказывания на стене между вторым и третьим этажом. Позже, желая скрыть свои противоправные действия с помощью топора уничтожил ранее сделанные надписи. В результате противоправных действий было повреждено имущество в общественном месте и ООО «ЖКС причинен» имущественный ущерб на сумму 2150 рублей», — рассказали в надзорном ведомстве.

Также в мае этого года токсикоман Шутов на Театральной площади около здания городской администрации поджег деревянную скамейку стоимостью 1742 рубля. Для этого он взял металлический прут, намотал на него тряпку и облил клеем.

Эдуард Шутов обвиняется в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 245 УК РФ «жестокое обращение с животными, повлекшее увечье и гибель, если деяние совершено с применением садистских методов» и 2 эпизодов части 1 статьи 214 УК РФ «вандализм». «Зооманьяку» и вандалу грозят штрафы, исправительные работы или арест.