Поиск

Оздоровительный лагерь Миасс наказали за избитого воспитанника

11.11.2014 10:26
Автор: Служба информации
Руководство оздоровительного лагеря в Миассе обязали заплатить 10 тысяч рублей за разборки, которые произошли между воспитанниками. В итоге одного из мальчиков избили настолько сильно, что ему потребовалась госпитализация, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Озерского городского суда.
Оздоровительный лагерь Миасс наказали за избитого воспитанника
В городской суд обратилась местная жительница. Она рассказала, что отправила сына в оздоровительный лагерь в Миассе. Но после смены мальчик вернулся в сильных синяках и рассказал, что на него напали ребята из другого отряда. На следующий день женщина обратилась в больницу. Врач, осмотревший ребенка, зафиксировал повреждения на теле и лице и распорядился госпитализировать пациента. После того, как мальчик прошел лечение, его мать обратилась в суд. Она требовала от лагеря, где не смогли усмотреть за сыном, 50 тысяч рублей.

«Так, в соответствии со ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 "Об образовании" образовательное учреждение несет в установленном законодательством порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса. В случае причинения вреда малолетним в период его временного нахождения в образовательной организации, медицинской организации или иной организации, осуществлявших за ним в этот период надзор, либо у лица, осуществлявшего надзор за ним на основании договора, эти организации или лицо обязаны возместить причиненный малолетним вред, если не докажут, что он возник не по их вине при осуществлении надзора», – объяснили в Озерском городском суде.

Суд учел тяжесть полученных травм, длительность лечения и другие факты, и обязал оздоровительный лагерь выплатить компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.