Поиск

Отстраненного главу Троицка на время заменил его подчиненный

10.06.2021 19:52
Автор: Марат Худяков
Депутаты на внеочередном заседании возложили полномочия главы на вице-мэра. Самого Виноградова, который является фигурантом уголовного дела, на время от должности отстранил суд.
Отстраненного главу Троицка на время заменил его подчиненный
Фото: собрание депутатов Троицка
Заседание собрания депутатов Троицка в четверг, 10 июня, приняло решение о том, кто возглавит администрацию города на время судебного разбирательства по уголовному делу Александра Виноградова. Как сообщили в городском парламенте, было учтено постановление суда от 7 июня, которое отстранило градоначальника от должности.

«Депутаты приняли решение возложить исполнение полномочий главы города на Кирилла Рогеля, занимающего должность заместителя главы города по социальным вопросам, на период временного отстранения от должности главы города Троицка», - сообщили в собрании.

Напомним, что Виноградова следствие обвиняет в превышении должностных полномочий. Градоначальник, по версии силовиков, незаконно передал имущественный комплекс теплоснабжающей компании другой организации. Сам мэр не признает свою вину, считая, что действовал во благо троичан, поскольку возникла угроза срыва отопительного сезона.

Также было известно, что постановление об отстранении от должности еще не вступило в законную силу. Оно будет обжаловано защитниками Виноградова. Ранее они пытались ходатайствовать об отводе всего состава Троицкого горсуда, но это прошение не было удовлетворено.