Поиск

Отопительный сезон в Челябинской области начался заранее

27.09.2021 16:45
Автор: Яна Ершова
Более 99% объектов в регионе уже подключены к отоплению. В единичных случаях необходимо отрегулировать систему из-за перехода к новым источникам отопления.
Отопительный сезон в Челябинской области начался заранее
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
По данным правительства Челябинской области на 15.00 понедельника, 27 сентября, 99% соцобъектов и 99,4% жилых домов зашли в отопительный сезон. Полностью этот процесс завершится в ближайшее время.

При этом в ряде муниципалитетов смогли начать подачу тепла раньше привычных сроков. С 7 сентября заполнение системы стартовало в Кыштыме и Каслинском районе, с 9 сентября – в Кусинском районе.

В отдельных муниципалитетах есть необходимость настроить подачу тепла по-новому, потому что в эксплуатацию ввели другие теплоисточники. Чтобы не обделять жителей, отопительный сезон начнут по привычной схеме, а потом в процессе перейдут на новый формат.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня», ранее, еще в середине сентября губернатор Алексей Текслер поручил глава муниципалитетов принимать решения о начале отопительного периода, не дожидаясь очень холодной погоды. Вопрос своевременного захода в отопительный сезон глава региона держит на контроле.