Поиск

Отец выжившего в Магнитогорске мальчика рассказал о состоянии сына

01.01.2019 21:30
Автор: Александр Файрузов
Евгений Фокин надел спецовку и прошел на место трагедии, чтобы найти сына. В разговоре с "Челябинск Сегодня" мужчина рассказал, что ребенок находится в очень тяжелом состоянии.
Отец выжившего в Магнитогорске мальчика рассказал о состоянии сына
Выживший после взрыва 11-месячный Иван Фокин находится в очень тяжелом состоянии. Сейчас ребенка готовят к перевозке в Москву. Корреспондент "Челябинск Сегодня" связался с Евгением Фокиным, отцом мальчика и выяснил, как ему удалось помочь спасателям, а также, что будет с ребенком в ближайшие дни.

"Очень тяжело говорить. У меня есть спецовка, она помогла пройти к месту разбора завалов. Показывал спасателям где может находиться мой ребенок. Сам в момент операции рядом не находился. Я в очень подавленном состоянии. Нужно спасать ребенка. Скоро вылетаем в Москву", - рассказал "Челябинск Сегодня" Евгений Фокин.

Голос мужчины дрожал и было слышно, что он может сорваться. Сейчас врачи борются за жизнь маленького Вани. У него множественные переломы голени, серьезные обморожения конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, а также общее обморожение. Ребенка должны перевезти в Москву, где ему окажут помощь лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА.

Фото из личного архива Евгения Фокина