Новости
Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов
Лучшие умы двух вузов — ЧелГУ и ЮУрГУ создают Центр сильных магнитных полей, в котором будут исследовать супермагниты и возможности их применения в разных сферах жизни.
Челябинцев напугала ёлка похожая на труп Челябинцев напугала ёлка похожая на труп
Жуткую картинку горожане опубликовали в соцсети. Заодно обсудили методы утилизации елок и не только их.
Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву
Стоимость авиабилетов из аэропорта имени Курчатова до столицы на эти выходные взлетела почти до 150 тысяч рублей.
Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен
Вероятной причиной смерти основателя нескольких компаний стал коронавирус.

Отец с сыном заблудились на льду в Челябинской области

20:22
10 Февраля 2020 г.
В Челябинской области отец с сыном отправились на зимнюю рыбалку. Поймав добычу, они хотели вернуться в палатку, но заблудились и едва не замёрзли на озере.
В субботу вечером, 8 февраля, мужчина и его 10-летний сын приехали на зимнюю рыбалку на озеро Уелги Кунашакского района. Они установили палатку, переночевали в ней, а на следующий день взяли снасти и отправились рыбачить. Поймав добычу, отец с сыном отправились к ночлегу. Бродили до позднего вечера, но палатку им найти так и не удалось.

«Особенности водоема заключаются в том, что на берегах озера произрастает камыш и тростник, полоса прибрежной растительности около 200 метров. Побережье водоема не заселено и окружено полями. А ближайший населенный пункт находится на расстоянии около четырёх километров. Общая площадь акватории озера — 60 квадратных километров! Добыв свой трофей, любители тихой охоты решили вернуться к палатке, но заросшая камышом береговая линия не позволила это сделать», - объяснили в пресс-службе ГУ МЧС Челябинской области.

В итоге потерявшиеся «поймали» связь и обратились к спасателям. На место приехала группа реагирования. Сотрудники оставили на машинах включенные проблесковые маячки, а сами отправились исследовать акваторию и берег.

Со старшим и младшим мужчинами удалось связаться по телефону. Они сообщили, что видят сигналы маячков и направляются в сторону берега.

«После этого их на скорой отвезли в больницу, к счастью, челябинцы отделались легким испугом. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют взрослым не брать детей в лес и на рыбалку, так как их физические возможности ограничены! На дворе зима, шутки с ней могут закончиться трагическим финалом!», - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: