Поиск

От продажи госнедвижимости в Челябинской области планируют получить до 100 миллионов рублей

24.05.2016 12:13
Автор: Служба информации
Сейчас в программе приватизации имущества, находящегося в государственной собственности, на 2015-17 годы стоит 160 объектов движимого и недвижимого имущества. В 2016 году поступления от продажи недвижимости рассчитывают получить до 100 миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 мая, сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
От продажи госнедвижимости в Челябинской области планируют получить до 100 миллионов рублей
«В список объектов недвижимого имущества включает в себя гаражи, лечебные корпуса, те помещения, от которых за ненадобностью отказываются учреждения образования, здравоохранения и другие здания. Многие из них могут заинтересовать потенциальных покупателей. Например, в здания бывших мастерских, удобно можно будет организовать производство», – объяснил Бобраков.

В программу приватизации имущества были включены новые объекты, поэтому в ведомстве прогнозируют увеличение поступлений от продажи недвижимости в 2016 году с 27 миллионов рублей до ста миллионов рублей.

Всего же в программе находится 160 объектов движимого и недвижимого имущества, за них планируется получить с 2015 по 2017 годы около полумиллиарда рублей.