В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка
В Брединском районе предстанет перед судом 26-летний педагог, который до полусмерти избил 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери
В поселке Северный Нагайбакского района мать обнаружила бездыханное тело своей маленькой дочери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Осуждена воровка, грабившая маленьких девочек

00:00
19 Апреля 2010 г.
Грабительница, заблокировав кабину лифта, угрожала 13-летней девочке и, обхватив потерпевшую за шею, сняла с мочек ее ушей золотые серьги стоимостью 4000 рублей. Всего от рецидивистки пострадали 18 маленьких челябинок.
Осуждена воровка, грабившая маленьких девочек
Ленинским районным судом осуждена неработающая, наркозависимая, ранее судимая за совершение имущественных преступлений 28-летняя челябинка совершившая с июля по октябрь 2009 года ряд грабежей в отношении малолетних девочек, при которых находились ценные вещи, либо золотые ювелирные украшения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Действуя по отработанной преступной схеме, осознавая, что девочки, в силу своего возраста, не смогут оказать ей активного сопротивления, она обманным путем входила к ним в доверие, либо преследовала их до удобного для хищения места, после чего, используя свое физическое превосходство, открыто похищала у них ювелирные изделия.
Так, в сентябре 2009 года она, заблокировав кабину лифта многоэтажного дома в Ленинском районе города, угрожая применением насилия и обхватив потерпевшую за шею, сняла с мочек ушей тринадцатилетней девочки, золотые серьги стоимостью 4000 рублей. После чего возобновила движение лифта , вышла на одном из этажей, и с места преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Всего подсудимая совершила 18 грабежей в отношении малолетних девочек. Сотрудниками милиции при работе с потерпевшими предъявлялись фотографии лиц, совершавших преступления, сведения о которых имелись в базе данных «Папилон». Одна из потерпевших узнала среди предъявленных фотографий фотографию грабительницы.
На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимая вину свою признала, раскаивалась в содеянном. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал ее виновной совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 статьи 161, назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил исковые требования потерпевших.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: