Новости
В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку
Новый год приближается, и город во всю готовится встречать праздник. На челябинской площади Революции уже начали ставить ёлку.
В Челябинске отменили концерт Полины Гагариной В Челябинске отменили концерт Полины Гагариной
Концерт Полины Гагариной в этом году в Челябинске не состоится. Из-за сложной эпидемиологической ситуации выступление решили перенести.
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
Новый торговый комплекс в Челябинске расписали граффити Новый торговый комплекс в Челябинске расписали граффити
Уличные художники расписали стены нового торгового комплекса в микрорайоне Челябинска. Теперь фасад украшают нарисованные тропические растения и суррикаты.

Осуждена воровка, грабившая маленьких девочек

00:00
19 Апреля 2010 г.
Грабительница, заблокировав кабину лифта, угрожала 13-летней девочке и, обхватив потерпевшую за шею, сняла с мочек ее ушей золотые серьги стоимостью 4000 рублей. Всего от рецидивистки пострадали 18 маленьких челябинок.
Осуждена воровка, грабившая маленьких девочек
Ленинским районным судом осуждена неработающая, наркозависимая, ранее судимая за совершение имущественных преступлений 28-летняя челябинка совершившая с июля по октябрь 2009 года ряд грабежей в отношении малолетних девочек, при которых находились ценные вещи, либо золотые ювелирные украшения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Действуя по отработанной преступной схеме, осознавая, что девочки, в силу своего возраста, не смогут оказать ей активного сопротивления, она обманным путем входила к ним в доверие, либо преследовала их до удобного для хищения места, после чего, используя свое физическое превосходство, открыто похищала у них ювелирные изделия.
Так, в сентябре 2009 года она, заблокировав кабину лифта многоэтажного дома в Ленинском районе города, угрожая применением насилия и обхватив потерпевшую за шею, сняла с мочек ушей тринадцатилетней девочки, золотые серьги стоимостью 4000 рублей. После чего возобновила движение лифта , вышла на одном из этажей, и с места преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Всего подсудимая совершила 18 грабежей в отношении малолетних девочек. Сотрудниками милиции при работе с потерпевшими предъявлялись фотографии лиц, совершавших преступления, сведения о которых имелись в базе данных «Папилон». Одна из потерпевших узнала среди предъявленных фотографий фотографию грабительницы.
На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимая вину свою признала, раскаивалась в содеянном. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал ее виновной совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 статьи 161, назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил исковые требования потерпевших.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: