М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Осуждена воровка, грабившая маленьких девочек

00:00
19 Апреля 2010 г.
Грабительница, заблокировав кабину лифта, угрожала 13-летней девочке и, обхватив потерпевшую за шею, сняла с мочек ее ушей золотые серьги стоимостью 4000 рублей. Всего от рецидивистки пострадали 18 маленьких челябинок.
Осуждена воровка, грабившая маленьких девочек
Ленинским районным судом осуждена неработающая, наркозависимая, ранее судимая за совершение имущественных преступлений 28-летняя челябинка совершившая с июля по октябрь 2009 года ряд грабежей в отношении малолетних девочек, при которых находились ценные вещи, либо золотые ювелирные украшения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Действуя по отработанной преступной схеме, осознавая, что девочки, в силу своего возраста, не смогут оказать ей активного сопротивления, она обманным путем входила к ним в доверие, либо преследовала их до удобного для хищения места, после чего, используя свое физическое превосходство, открыто похищала у них ювелирные изделия.
Так, в сентябре 2009 года она, заблокировав кабину лифта многоэтажного дома в Ленинском районе города, угрожая применением насилия и обхватив потерпевшую за шею, сняла с мочек ушей тринадцатилетней девочки, золотые серьги стоимостью 4000 рублей. После чего возобновила движение лифта , вышла на одном из этажей, и с места преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Всего подсудимая совершила 18 грабежей в отношении малолетних девочек. Сотрудниками милиции при работе с потерпевшими предъявлялись фотографии лиц, совершавших преступления, сведения о которых имелись в базе данных «Папилон». Одна из потерпевших узнала среди предъявленных фотографий фотографию грабительницы.
На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимая вину свою признала, раскаивалась в содеянном. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал ее виновной совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 статьи 161, назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил исковые требования потерпевших.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA