Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Осужден монтажник оконной компании, который убил двух клиенток

15:13
30 Июля 2010 г.
Девяткин вечером 30 декабря 2008 года пришел в квартиру 80-летней пенсионерки, живущей по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Улучив момент, он напал на беззащитную женщину и задушил ее.
Осужден монтажник оконной компании, который убил двух клиенток

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении монтажника пластиковых окон Евгения Девяткина, который совершил убийство двух пенсионерок. По одному из эпизодов за убийство и разбой осужден его приятель Ян Андреев, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Девяткин, работая от фирмы «УютПластОкно», вечером 30 декабря 2008 года пришел в квартиру 80-летней пенсионерки, живущей по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Улучив момент, он напал на беззащитную женщину и задушил ее. Девяткин снял с тела убитой золотые украшения, обыскал квартиру, из которой похитил ювелирные изделия и денежные средства в сумме 6000 рублей.

Спустя пять месяцев, Девяткин и Андреев под предлогом завершения ремонтных работ пришли в квартиру другой пожилой жительницы Металлургического района. Злоумышленники накинули на шею потерпевшей ремень и задушили ее. Похитили ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства в сумме 28 200 рублей, причинив ущерб в размере 37 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2009 года Девяткин предложил жителю Ленинского района за 14 000 рублей установить в квартире оконный блок. После подписания договора потерпевший, полагая, что работы в его квартире проводятся, частями передал Девяткину деньги, которыми тот распорядился в своих интересах, не выполнив обязательства по договору.

Девяткин и Андреев осуждены по статье 162 (разбойное нападение), статье 105 (убийство), Девяткин также по статье 158 (кража), статье 159 (мошенничество) УК РФ. Девяткин приговорен к 21 году лишения свободы, Андреев – к 16 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд взыскал в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда более 1 000 000 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA