Новости
Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске
Сегодня, 23 февраля, копейчан испугала черная дымовая туча в районе магазина «Светофор». Оказалось, что горят нежилые помещения.
В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе
Сегодня, 23 февраля, загорелись постройки в районе складов на проспекте Победы в Копейске. Горожане переживают, потому что огнем оказались охвачены помещения детского клуба гимнастики и акробатики «Импульс».
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с 23 февраля. Глава региона записал обращение во время этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.

Осужден монтажник оконной компании, который убил двух клиенток

15:13
30 Июля 2010 г.
Девяткин вечером 30 декабря 2008 года пришел в квартиру 80-летней пенсионерки, живущей по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Улучив момент, он напал на беззащитную женщину и задушил ее.
Осужден монтажник оконной компании, который убил двух клиенток

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении монтажника пластиковых окон Евгения Девяткина, который совершил убийство двух пенсионерок. По одному из эпизодов за убийство и разбой осужден его приятель Ян Андреев, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Девяткин, работая от фирмы «УютПластОкно», вечером 30 декабря 2008 года пришел в квартиру 80-летней пенсионерки, живущей по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Улучив момент, он напал на беззащитную женщину и задушил ее. Девяткин снял с тела убитой золотые украшения, обыскал квартиру, из которой похитил ювелирные изделия и денежные средства в сумме 6000 рублей.

Спустя пять месяцев, Девяткин и Андреев под предлогом завершения ремонтных работ пришли в квартиру другой пожилой жительницы Металлургического района. Злоумышленники накинули на шею потерпевшей ремень и задушили ее. Похитили ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства в сумме 28 200 рублей, причинив ущерб в размере 37 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2009 года Девяткин предложил жителю Ленинского района за 14 000 рублей установить в квартире оконный блок. После подписания договора потерпевший, полагая, что работы в его квартире проводятся, частями передал Девяткину деньги, которыми тот распорядился в своих интересах, не выполнив обязательства по договору.

Девяткин и Андреев осуждены по статье 162 (разбойное нападение), статье 105 (убийство), Девяткин также по статье 158 (кража), статье 159 (мошенничество) УК РФ. Девяткин приговорен к 21 году лишения свободы, Андреев – к 16 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд взыскал в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда более 1 000 000 рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: