Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве
В Снежинске в офисе ипотечного кредитования Сбербанка, расположенном на улице Транспортная, пройдет День открытых дверей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Осужден монтажник оконной компании, который убил двух клиенток

15:13
30 Июля 2010 г.
Девяткин вечером 30 декабря 2008 года пришел в квартиру 80-летней пенсионерки, живущей по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Улучив момент, он напал на беззащитную женщину и задушил ее.
Осужден монтажник оконной компании, который убил двух клиенток

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении монтажника пластиковых окон Евгения Девяткина, который совершил убийство двух пенсионерок. По одному из эпизодов за убийство и разбой осужден его приятель Ян Андреев, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Девяткин, работая от фирмы «УютПластОкно», вечером 30 декабря 2008 года пришел в квартиру 80-летней пенсионерки, живущей по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Улучив момент, он напал на беззащитную женщину и задушил ее. Девяткин снял с тела убитой золотые украшения, обыскал квартиру, из которой похитил ювелирные изделия и денежные средства в сумме 6000 рублей.

Спустя пять месяцев, Девяткин и Андреев под предлогом завершения ремонтных работ пришли в квартиру другой пожилой жительницы Металлургического района. Злоумышленники накинули на шею потерпевшей ремень и задушили ее. Похитили ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства в сумме 28 200 рублей, причинив ущерб в размере 37 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2009 года Девяткин предложил жителю Ленинского района за 14 000 рублей установить в квартире оконный блок. После подписания договора потерпевший, полагая, что работы в его квартире проводятся, частями передал Девяткину деньги, которыми тот распорядился в своих интересах, не выполнив обязательства по договору.

Девяткин и Андреев осуждены по статье 162 (разбойное нападение), статье 105 (убийство), Девяткин также по статье 158 (кража), статье 159 (мошенничество) УК РФ. Девяткин приговорен к 21 году лишения свободы, Андреев – к 16 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд взыскал в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда более 1 000 000 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA