Новости
Двое пострадали: в Челябинске машина такси попала в двойное ДТП Двое пострадали: в Челябинске машина такси попала в двойное ДТП
Автомобиль такси выехал на "встречку", где столкнулся с двумя машинами.
За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше
При этом количество самозанятых челябинцев продолжает расти.
В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств
Терапевта из Коркино судили за смерть пациентки от лекарств. Ранее суд оправдал женщину, но прокурор обжаловал решение. Дело рассмотрят повторно.
Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль
Челябинский режиссёр снял на камеру телефона короткометражку-рассуждение. Фильм заметили на фестивале в Пакистане.

Осужден грабитель, напавший на восемь челябинок

15:49
09 Марта 2010 г.
Грабитель в период с 26 мая по 3 июля 2009 года совершил 8 хищений ювелирных изделий и сотовых телефонов жителей в Тракторозаводском и Центральном районах, причинив ущерб на общую сумму более 143 тысяч рублей.
Осужден грабитель, напавший на восемь челябинок
Центральным районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Дениса Вознесенского – грабителя, жертвами которого стали девять девушек и пожилых женщин. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Установлено, что Вознесенский в паре с неустановленным следствием подельником 3 июля прошлого года возле дома 47 по улице Шуменская в Тракторозаводском районе сорвал с женщины золотую цепочку и сережку, причинив ущерб на 38 тысяч рублей.
Кроме того, Вознесенский в период с 26 мая по 3 июля 2009 года совершил 8 хищений ювелирных изделий и сотовых телефонов жителей в Тракторозаводском и Центральном районах, причинив ущерб на общую сумму более 143 тысяч рублей.
Преступная деятельность Вознесенского была пресечена благодаря активным действиям одной из пострадавших и грамотной работе сотрудников милиции, которые задержали злоумышленника по «горячим следам».
Вознесенский осужден по статье 158 (кража), статье 161 (грабеж), статье 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Судом удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму 116 тысяч рублей. Часть похищенного имущества в ходе следствия была возвращена владельцам.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: