Новости
Челябинцев возмутил медведь на городском пляже Челябинцев возмутил медведь на городском пляже
В Челябинске местные жители заметили на платном городском пляже медведя в клетке. По словам отдыхающих, животное сидело на жаре в тесной клетке без еды и воды, прикованное лапами к решётке.
Стали известны подробности массового ДТП у озера Касарги Стали известны подробности массового ДТП у озера Касарги
В ГИБДД по Челябинской области уточнили подробности страшной аварии на дороге между Долгодеревенским и Аргаяшем, в которой сильно пострадали «Газель» и легковая иномарка Renault Sandero. Невольными участниками инцидента стали еще два автомобиля.
В Челябинской области женщины убили знакомую на глазах у детей В Челябинской области женщины убили знакомую на глазах у детей
Жительницы Челябинской области в состоянии алкогольного опьянения до смерти избили свою знакомую. Очевидцами случившегося стали маленькие дети.
В Челябинске полицейские «прикрыли» нарколабораторию В Челябинске полицейские «прикрыли» нарколабораторию
Житель Челябинска изготавливал наркотики в гараже. О его «бизнесе» узнали сотрудники правоохранительных органов.

Остановленные мгновения в музее искусств

00:00
06 Мая 2010 г.
В Челябинске открылась персональная выставка фотокорреспондента «Вечернего Челябинска» Вячеслава Никулина, посвященная 60-летию автора. Экспозиция, расположившаяся в музее искусств, называется «Аристократ фоторепортажа» и продлится до конца мая.
Остановленные мгновения в музее искусств

В Челябинске открылась персональная выставка фотокорреспондента «Вечернего Челябинска» Вячеслава Никулина, посвященная 60-летию автора. Экспозиция, расположившаяся в музее искусств, называется «Аристократ фоторепортажа» и продлится до конца мая.

Название это связано вовсе не с высоким самомнением фотографа: такое имя носила фотопубликация, выпущенная французским издательством «Баллан» и получившая множество откликов. Ее составили два сотрудника журнала «Пари матч» преимущественно из снимков, которые обычно не публикуются, а оседают в ящиках редакционных столов, хотя это снимки необычные и шокирующие. Есть среди них и страшные сцены казни, и забавные и нелепые фото известных людей. Все их объединяло то, что снимки эти не «парадные», не «протокольные», смешные или отталкивающие, которые не идут в печать по моральным, эстетическим, политическим или другим соображениям. Но мгновения, запечатленные на них, реальны.

Тот же принцип выдержан в выставке Никулина, да и во всей его работе. «Это было, я ничего не нарисовал!» - говорит он, и с этим не поспоришь. На его снимках можно найти и вещи из серии «не для слабонервных», и эмоциональные спортивные моменты, и естественную женскую красоту, и детскую непосредственность, и контрасты большого города, и многое-многое другое. Фотографий на выставке много, ведь Вячеслав Николаевич профессионально занимается любимым делом почти 40 лет. Поэтому гости экспозиции могут увидеть как застывшие на пленке 70-е, так и сегодняшний день.

На открытии выставки 5 мая было людно. Многие хотели познакомиться со снимками, пообщаться с их автором. Была и критика, и похвала в адрес фотографа.

-Самое главное, что я понял, что путь свой выбрал правильно, - поделился Вячеслав Никулин после открытия. - И отказался от некоторых вещей в работе не зря. Я не приемлю философию в фотографии, постановку, нарочитость. Для меня фотография — это остановленное мгновение жизни, такое, какое оно есть, без обмана и прикрас.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: