Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.

Остановленные мгновения в музее искусств

00:00
06 Мая 2010 г.
В Челябинске открылась персональная выставка фотокорреспондента «Вечернего Челябинска» Вячеслава Никулина, посвященная 60-летию автора. Экспозиция, расположившаяся в музее искусств, называется «Аристократ фоторепортажа» и продлится до конца мая.
Остановленные мгновения в музее искусств

В Челябинске открылась персональная выставка фотокорреспондента «Вечернего Челябинска» Вячеслава Никулина, посвященная 60-летию автора. Экспозиция, расположившаяся в музее искусств, называется «Аристократ фоторепортажа» и продлится до конца мая.

Название это связано вовсе не с высоким самомнением фотографа: такое имя носила фотопубликация, выпущенная французским издательством «Баллан» и получившая множество откликов. Ее составили два сотрудника журнала «Пари матч» преимущественно из снимков, которые обычно не публикуются, а оседают в ящиках редакционных столов, хотя это снимки необычные и шокирующие. Есть среди них и страшные сцены казни, и забавные и нелепые фото известных людей. Все их объединяло то, что снимки эти не «парадные», не «протокольные», смешные или отталкивающие, которые не идут в печать по моральным, эстетическим, политическим или другим соображениям. Но мгновения, запечатленные на них, реальны.

Тот же принцип выдержан в выставке Никулина, да и во всей его работе. «Это было, я ничего не нарисовал!» - говорит он, и с этим не поспоришь. На его снимках можно найти и вещи из серии «не для слабонервных», и эмоциональные спортивные моменты, и естественную женскую красоту, и детскую непосредственность, и контрасты большого города, и многое-многое другое. Фотографий на выставке много, ведь Вячеслав Николаевич профессионально занимается любимым делом почти 40 лет. Поэтому гости экспозиции могут увидеть как застывшие на пленке 70-е, так и сегодняшний день.

На открытии выставки 5 мая было людно. Многие хотели познакомиться со снимками, пообщаться с их автором. Была и критика, и похвала в адрес фотографа.

-Самое главное, что я понял, что путь свой выбрал правильно, - поделился Вячеслав Никулин после открытия. - И отказался от некоторых вещей в работе не зря. Я не приемлю философию в фотографии, постановку, нарочитость. Для меня фотография — это остановленное мгновение жизни, такое, какое оно есть, без обмана и прикрас.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA