Поиск

Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей

17.10.2017 09:40
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
Глава региона Борис Дубровский посетил площадку компании «БИОника», расположенную в Еткульском муниципальном районе, где появится осетровый рыбзавод. Кредит на строительство завода осетровых будет взят по коммерческой ставке, компания не получит субсидирование, так как данное направление не входит в перечень направлений, по которым оказывается господдержка. Тем не менее, заметил губернатор Борис Дубровский во время визита, для Южного Урала данный проект – значимый, так как в регионе наблюдается дефицит свежей рыбной продукции отечественного производства. Поэтому правительство Челябинской области рассмотрит варианты поддержки этого проекта.

Добавим, что строительство ведется с привлечением инвестиций чешской компании. Планируется, что завод будет запущен летом следующего года и будет производить до 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры.

Еще компания планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке клариевого сома. Для этого «БИОника» уже купила площадку на бывшей ЧГРЭС.