Новости
Магнитогорцам в голубцах попалось резиновое изделие Магнитогорцам в голубцах попалось резиновое изделие
Покупатели из города металлургов поделились в соцсетях находкой, которая сильно испортила им аппетит. Во время поедания полуфабрикатов южноуральцы наткнулись на непонятный кусок резины.
Челябинцы рассказали Наталье Котовой о своих проблемах Челябинцы рассказали Наталье Котовой о своих проблемах
Сегодня, 25 января, глава Челябинска Наталья Котова встретилась с горожанами. Общение проходило в неформальной обстановке, но все предложения и жалобы сразу фиксировались.
В Чебаркуле во время субботника уничтожили хвойный лес В Чебаркуле во время субботника уничтожили хвойный лес
Сегодня, 25 января, в Челябинской области проходит первый в этом году субботник. Южноуральцы убираются на водоемах, где в прошлые выходные были Крещенские купели.
Задержанный рейса до Нового Уренгоя вылетел из Челябинска Задержанный рейса до Нового Уренгоя вылетел из Челябинска
Утром 25 января из аэропорта им. Курчатова все-таки взлетел самолет «ЮВТ Аэро». Задержка составила почти сутки.

Опыт Южного Урала помогает соседям в разработке месторождений

20:08
07 Ноября 2019 г.
В Республике Казахстан наращивают мощности по разработке рудников. Это положительно сказывается на экономике страны.
Занимается новыми перспективными производствами на территории Казахстана Русская медная компания, которой принадлежат многие ведущие промышленные предприятия в Челябинской области. За те годы, что они функционируют на Южном Урале, был наработан большой опыт по внедрению современных технологий, в том числе и природоохранных. Новые проекты в соседней для Челябинской области Республике реализуются уже с учетом этих компетенций.

Как рассказала в ходе XVI межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар, в 2019 году в предприятия Группы на территории иностранного государства инвестируют более 90 миллионов долларов США, что на 7% превышает вложения 2018 года.

Уже заметен экономический эффект от появления производств. Например, в 2018 году объемы закупки только Актюбинской медной компанией товаров у поставщиков из Казахстана выросли более чем в 2 раза и превысили 1,8 млрд тенге. Работ приобретено почти в 3 раза больше – на сумму свыше 3,2 млрд тенге.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: