Поиск

Опыт прямой линии нужно масштабировать на муниципалитеты Челябинской области

08.12.2021 15:41
Автор: Марат Худяков
Эксперт считает, что глава региона во время общения с южноуральцами ни разу не попытался уйти от ответа.
Опыт прямой линии нужно масштабировать на муниципалитеты Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Прямая линия губернатора Алексея Текслера затронула все основные сферы с актуальной проблематикой: ковидная история, инфраструктура, много социальных вопросов. Как отметил в разговоре с «ЧелябинскСегодня» Алексей Ширинкин, политолог, руководитель исследовательской группы «Монитор», на протяжении всего эфира чувствовалась подготовка губернатора по всем этим направлениям. Некоторые вопросы носили и общегосударственный характер, например, многих порадовали федеральными новостями о четырехполосной трассе до Кургана.

«В целом было ощущение ресурсной обеспеченности этого разговора. Ощущение открытости присутствовало на протяжении всей прямой линии. Со стороны губернатора не было какой-то попытки уйти от ответа, на вопросы он отвечал довольно честно. Это хорошая практика, можно только порадоваться что это случилось, но нужно этот опыт масштабировать на муниципалитеты, чтобы по такому же образцу прямые линии провели главы территорий», - подчеркнул Алексей Ширинкин.

Кстати, в конце прямой линии сам глава региона говорил об открытости власти, и о том, что такие же прямые линии нужно проводить и в муниципалитетах.

«У нас заложена в Конституцию единая публичная вертикаль власти. Это означает, что жители нашей страны вне зависимости от того, в чьих полномочиях состоит выполнение задачи, смогут достучаться со своим вопросом. Здесь мы одна единая команда - муниципальные, региональные и федеральные власти. Мое отношение к этому ровно такое», - сказал Алексей Текслер.