Поиск

Опубликован дневник Тесака, который он вёл в челябинском СИЗО

26.01.2021 19:24
Автор: Анастасия Карамышева
Помимо книг и записок, блогер-националист Максим Марцинкевич оставил после себя дневник. В нём он писал заметки, телефонные номера и стихотворения собственного сочинения.
Опубликован дневник Тесака, который он вёл в челябинском СИЗО
Фото: скрин с сайта mash.ru
Полное содержание дневника Тесака с сохранением авторского стиля опубликовал Mash. В нём во время своего заключения Максим Марцинкевич писал свои мысли, делал заметки, записывал телефонные номера и, самое интересное, писал стихи и песни. В своих произведениях погибший поднимал темы, которые его больше всего волнуют: о лени и её преодолении, о том, что все живые существа на Земле равны, о поддельной духовности, своём заключении и о многом другом. В некоторых строках для бОльшего эмоционального окраса Марцинкевич не стеснялся использовать нецензурные выражения.

Приведём несколько строк для примера:

"Я режу палец, вижу кровь и думаю о тех,
Кого спешит в родню вписать гуманный человек.
Все братья, Homo sapiens, различья не важны.
Дискриминация, расизм нам больше не нужны", - написал автор.

Напомним, тело блогера-националиста было найдено утром 16 сентября прошлого года в камере следственного изолятора №3 в Челябинске. Тогда же была озвучена предварительная версия, что смерть Тесака не носит криминальный характер. Уголовное дело возбуждать не стали. Родители умершего и его адвокаты не бросают попыток доказать, что это было убийство. Они требуют провести тщательное расследование и полное обследование тела.