Поиск

Оплатившего проезд ребенка выгнали из заполненной маршрутки в Магнитогорске

06.12.2022 12:53
Автор: Яна Ершова
В городе металлургов разбираются в истории со школьником, которого высадили из маршрутного такси. И это при том, что проезд был оплачен.
Оплатившего проезд ребенка выгнали из заполненной маршрутки в Магнитогорске
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Об этом неприятном происшествии в соцсетях рассказала мама мальчика. По ее словам, ребенок 5 декабря сел на маршрутку №18 на остановке «Аквапарк». В этот момент салон был полным – все сидячие места уже заняты. Мальчик и второй пассажир, его ровесник, с разрешения водителя поехали стоя, уточнила горожанка.

«На Карла Маркса, 115 данное маршрутное средство остановили сотрудники ДПС. Сына и еще одного мальчика высадили и не разрешили ехать дальше, деньги за проезд не вернули», – рассказала мама школьника.

Женщина добавила, что сын не запомнил номер микроавтобуса, а также остался в мороз без возможности добраться до дома, потому что больше наличных денег у него с собой не осталось.

Этот пост появился в городском паблике «Черное&Белое Магнитогорск» вчера, а сегодня уже разместили новый пост: автора публикации и свидетелей этого происшествия попросили  обратиться в отдел ГИБДД УМВД России по Магнитогорску, либо позвонить в дежурную часть по номерам 20-90-13 и 20-90-14. Это нужно, чтобы уточнить обстоятельства, потому что на маршрутчика  составили протокол по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки пассажиров».