Поиск

Оператор «Вписки» из Челябинска снял новый проект для федерального ТВ

03.08.2021 16:44
Автор: Антонина Артемьева
Теймур Халиков, работавший с известными челябинскими блогерами, стал оператором сериала по литературным мотивам «Маньячелло».
Оператор «Вписки» из Челябинска снял новый проект для федерального ТВ
Фото: пресс-служба телеканала ТНТ
Челябинский оператор Теймур Халиков вошел в команду проекта 1-2-3 Production, который выйдет в эфире федерального канала ТНТ. Ранее челябинец снимал для проекта «Вписка» на YouTube и Натальи Красновой.

Сериал «Маньячелло» - это детективная история с мотивами из произведений русских классиков, придуманная и снятая в Бурятии. По словам Теймура, он попал в по-настоящему дружную команду, с которой было легко и комфортно работать. Съемки длились 44 смены, а целиком съемочный процесс занял около двух месяцев.

8eJTkxNy9cc.jpg

«Маньячелло» - скромный с технической точки зрения проект. Но это пошло ему только на пользу - мы смогли показать невероятный сельский колорит, не приукрашивая его киношными штучками. У нас не было нескольких грузовиков с операторским и осветительным оборудованием, но сама история и команда, которая за всем этим стоит, выкладывалась каждый день. И в итоге нас покажут по ТНТ. Это круто», - рассказал челябинец.

Сериал рассказывает о вымышленном персонаже – убийце из деревни Сосновка, который очень любит классическую литературу. Свои преступления он инсценирует по мотивам произведений Булгакова, Достоевского и Шекспира. Однако высокого художественного вкуса преступника местные полицейские не понимают. Кроме приехавшей из города следователя Ольги, для которой «маньячелло» готов стараться, пусть ее коллеги к догадкам не прислушиваются.