Поиск

Онкодиспансер Копейска по оптимизации присоединили к областному центру онкологии

07.04.2021 16:33
Автор: Антонина Артемьева
Копейчане уже начали жаловаться в соцсетях на закрытие лаборатории, но руководство утверждает, что от объединения пациенты только выиграют.
Онкодиспансер Копейска по оптимизации присоединили к областному центру онкологии
Фото: ood3kop74.ru
Сегодня, 7 апреля, в Челябинской области официально завершилась процедура реорганизации Областного онкологического диспансера №3 в Копейске. Медручреждение теперь относится к Областному центру онкологии и ядерной медицины. Об этом сообщили в пресс-службе онкоцентра.

Как объяснил главный врач ЧОКЦО и ЯМ, академик РАН, главный радиолог УрФО и главный онколог Челябинской области Андрей Важенин, вопрос о присоединении копейского диспансера обсуждался несколько лет. В результате принятого наконец по этому поводу решения хирургическое отделение диспансера полностью перенесут в Челябинск.

«Врачи-хирурги будут трудоустроены в нашем центре, они продолжат работать по специальности, имея возможность проводить операции в современных условиях. Поликлиника также будет перенесена в Челябинск, где имеются все необходимые специалисты, а по направлению врача пациенты смогут пройти всю необходимую диагностику», - пояснил Андрей Важенин.

Освободившиеся площади используют для расширения паллиативного отделения и отделения химиотерапии. При этом, для самих пациентов почти ничего не изменится, так как большая часть из них на операции ложилась в Челябинск, где условия и возможности лучше. Что касается поликлиники, то после первичного осмотра в Копейске, людям все равно приходилось ехать в Челябинск.

«Расширение отделения химиотерапии и лучевой терапии с увеличением штата специалистов позволит охватить лечением, в том числе амбулаторным, жителей Копейска, близлежащих городов и Ленинского района Челябинска», - говорит главврач онкоцентра.

В копейском диспансере появится новый компьютерный томограф и будет обновлено оборудование для лучевой терапии.

Между тем, в соцсетях уже появились тревожные сообщения о том, что в результате оптимизации закрыли лабораторию для исследования анализов. Как пояснили в пресс-службе онкоцентра, забор анализов у копейчан будет по-прежнему проходить в их родном городе, а на исследование анализы отвезут в Челябинск. Лаборатория в областном центре оснащена лучше, чем та, что закрыли в Копейске.